Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

27 Сентябрь 2021 года За минувшую неделю в Новосибирской области на пожарах спасены 20 человек

На территории региона в период с 20 по 26 сентября произошло 88 пожаров, из которых 60 - техногенные. 20 человек спасены, пятеро травмированы и еще три человека погибли. Причиной большинства возгораний за неделю стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов повлекло гибель человека в городе Куйбышев Новосибирской области. 20 сентября в 22:16 местного времени на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме. Спустя две минуты первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место и в ходе проведения разведки установили, что из квартиры, расположенной на втором этаже, идет дым. Проникнув внутрь задымленного помещения, пожарные обнаружили пожилого мужчину 1934 года рождения без признаков жизни. В 22:38 огнеборцы ликвидировали открытое горение, а в 23:00 объявили о полной ликвидации пожара, в результате которого огнем повреждены домашние вещи на площади 4 кв. метров. К реагированию на возгорание привлекались 16 человек и 7 единиц техники.

25 сентября на пульт оперативного дежурного в 20:48 поступило сообщение от очевидца о возгорании в девятиэтажном многоквартирном доме по ул. Даргомыжского в Заельцовском районе. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия в 20:51, в то время из квартиры шел дым. Пожарный расчет незамедлительно приступил к эвакуации людей, находящихся на балконах квартир на 9 этаже. При помощи автолестницы звеном газодымозащитной службы с балконов было эвакуировано пять человек, трое человек спасены при помощи спасательных устройств. В горящей квартире людей не обнаружили. Порядка 10 минут потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать открытое горение в кухне квартиры, где горела оргтехника на площади 2 квадратных метра. Все работы по ликвидации пожара завершены в 21:17. В результате происшествия никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. На возгорание реагировали 10 человек и 3 единицы техники.

Неосторожность при курении стала причиной гибели двух человек в Заельцовском районе Новосибирска. Так, 25 сентября в 23:59 пожарные расчеты выехали на место происшествия, где на тот момент происходило горение внутри квартиры на первом этаже двухэтажного жилого дома по ул. Дмитрия Донского. Через 10 минут прибывший пожарный расчет проверил здание на наличие людей и приступил к ликвидации возгорания. Звеном газодымозащитной службы эвакуировали 10 человек, из них 2 детей. Открытое горение ликвидировано в 00:36, после чего специалистами МЧС России проводилась проливка и разбор сгоревших конструкций до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания. Все работы по ликвидации пожара завершены 26 сентября в 03:04. В результате пожара полностью выгорела комната в квартире на общей площади 22 кв.м. На пожар реагировали 45 человек и 15 единиц техники.Пожар с массовой эвакуацией произошел в Центральном районе Новосибирска 26 сентября. В 13:11 поступило сообщение от очевидца о пожаре в 9-ти этажном жилом доме по ул. Советская. В 13:16 первый пожарный расчет прибыл на место вызова. В подъезде присутствовало незначительное задымление. В течение получаса огнеборцы ликвидировали открытое горение, а в 15:20 объявили о завершении всех неотложных работ. В результате пожара огнем повреждены электрическая проводка в щитке, входная дверь и деревянный пол. Общая площадь возгорания составила 4,5 кв.м. Из подъезда самостоятельно до прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуировались 52 человека, из них один ребенок. Предположительная причина - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На ликвидацию пожара привлекались 16 человек и 6 единиц техники.

Главное управления МЧС России по Новосибирской области предупреждает, что при возникновении пожара необходимо сообщить об этом по телефону 101 или на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 12:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости