Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

20 Сентябрь 2021 года За минувшую неделю белгородские огнеборцы ликвидировали 81 пожар, спасли из огня троих человек

На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 81 пожар, 11 из которых произошли в жилых помещениях. Из горящих квартир сотрудники МЧС России спасли троих человек.

Так, 13 сентября в 11 часов 31 минуту поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире, расположенной на 7-м этаже 9-этажного жилого дома в микрорайоне Олимпийский города Старый Оскол. Незамедлительно на ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 7, № 48, а также поисково-спасательная служба Старооскольского городского округа. В результате пожара огнем были повреждены мебель и вещи в кухне на площади 6 квадратных метров, также были закопчены стены и потолок. По лестничным маршам личным составом пожарно-спасательных подразделений были эвакуированы 7 человек. К пожару, по предварительным данным, привело нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В этот же день в 14 часов 10 минут поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире, расположенной на 4-м этаже 5-этажного жилого дома на улице Некрасова в Белгороде. Прибывшие к месту происшествия огнеборцы пожарно-спасательных частей № 1 и № 4 спасли из загоревшейся квартиры ее собственника – мужчину 1969 года рождения, а также эвакуировали по лестничным маршам 15 человек. Причиной пожара, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем при курении.

14 сентября в 00 часов 04 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Белгород по улице Николая Чумичова. Огнем в результате пожара была повреждена кровля жилого строения на площади 10 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 1 и специализированной пожарно-спасательной части. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

А в 09 часов 07 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в городе Губкин по улице Академическая. В результате происшествия в одной из комнат жилого дома сгорел диван, а также были закопчены стены и потолок по всей площади дома. В результате пожара пострадал собственник жилья – мужчина 1963 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 8.

В этот же день в 20 часов 19 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Кондровка Прохоровского района по улице Лесная. В результате случившегося огнем была повреждена кровля дома на площади 100 квадратных метров. В настоящее время устанавливаются причина пожара и ущерб. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 30 и добровольная пожарная команда села Радьковка.

15 сентября в 14 часов 38 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Ровеньки по улице Коллективная. Огнём в результате происшествия была повреждена кровля дома на площади 30 квадратных метров. По предварительной версии, причиной происшествия стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 34 и МУП «Ровеньский коммунальщик».

15 сентября в 14 часов 49 минут поступило сообщение о том, что произошел пожар в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже 9-этажного жилого дома в городе Белгороде по улице Губкина. Незамедлительно к месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2 и № 1. Из загоревшейся квартиры сотрудники МЧС России спасли её собственницу - женщина 1960 года рождения, которая впоследствии была госпитализирована в медицинское учреждение. Огнем в результате пожара в одной из комнат были повреждены вещи и мебель на площади 15 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

В этот же день в 17 часов 42 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Захарово Чернянского района по улице Покровская – здесь огнём была повреждена стена в коридоре. По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 39, добровольная пожарная дружина села Захарово и добровольная пожарная команда села Ольшанка.

Также 15 сентября в 18 часов 19 минут поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Космос города Старый Оскол – здесь произошел пожар 2-комнатной квартире, расположенной на 2 этаже 5-этажного жилого дома. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 7 и № 48, а также поисково-спасательная служба Старооскольского городского округа. Из загоревшейся квартиры огнеборцы пожарно-спасательной части № 6 спасли мужчину 1974 года рождения, который впоследствии был доставлен в медицинское учреждение. В результате пожара огнем были повреждены мебель и вещи в одной из комнат. Причиной пожара, по предварительным данным, вновь стала неосторожность при курении.

16 сентября в 03 часа 23 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме на двух собственников в городе Старый Оскол по улице Черняховского. Огнём в результате пожара была повреждена половина дома на площади 36 квадратных метров, а также чердачное помещение на площади 90 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6 и муниципальной пожарно-спасательной части № 59.

18 сентября в 19 часов 42 минуты поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном в городе Шебекино по улице Пугачёва – здесь в чердачном помещении огнём был поврежден строительный материал на площади одного квадратного метра. По предварительным данным, к пожару привело нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 15:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости