Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 Сентябрь 2021 года Эвакуировали комплекс загородного отдыха

По легенде пожар возник в номере на втором этаже одного из корпусов. В здании находились люди, нуждающиеся в помощи. Огонь начал распространяться по коридору и соседним комнатам, создалась угроза перехода огня на смежные помещения. Пожарные спасли людей и оперативно ликвидировали возгорание.

С целью отработки слаженности и оперативности действий пожарных и спасателей по ликвидации пожаров на социальных объектах прошло пожарно-тактическое учение в комплексе загородного отдыха в селе Чернолучье Омской области.

По легенде, возгорание произошло в дневное время на последнем этаже двухэтажного корпуса, а шесть человек остались отрезанными от пути к спасению едким дымом. С помощью дымовой машины были созданы максимально реальные условия. Система оповещения, которой оснащен объект, сразу же подала сигнал тревоги. Обслуживающий персонал поспешил выполнить все требования по правильным действиям при происшествии. Поэтому до прибытия пожарных подразделений была организована эвакуация людей в безопасное место. Спустя считанные минуты прибывшие подразделения под руководством полковника внутренней службы Сергея Москвина организовали действия по спасению людей и поиску очага пожара. Огнеборцы в составе звеньев газодымозащитной службы отыскали людей. Троих из них вывели в спасательных устройствах.

После проведения оперативной разведки на втором этаже был найден очаг пожара, который личный состав ликвидировал в кратчайшие сроки.

«Мы не только оценили пожарную защищенность центра отдыха, но и проверили работу дежурного персонала при обнаружении пожара и проведении первоочередных действий по эвакуации людей.

Обслуживающий персонал объекта в кратчайшие сроки произвел эвакуацию людей, сообщил о пожаре, а также принял меры по отключению электроэнергии, организовали встречу пожарных подразделений и по прибытию пожарных подразделений сообщили о принятых мерах и месте пожара. Важность подобных занятий, как для сотрудников МЧС России, так и для персонала загородного комплекса отдыха, сложно переоценить. Ведь в очередной раз повторяется пути эвакуации, расположение водоисточников, правила поведения руководства, чтобы не допустить паники среди сотрудников, а пожарные лучше узнают крупный социальный объект», - подвел итоги учений начальник четвертого пожарно-спасательного отряда Сергей Москвин.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:19 09:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

26 Октябрь 2021 года Если у Вас появился двойник
Все новости