Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

08 Сентябрь 2021 года Итоги лета златоустовских огнеборцев

Летние месяцы позади и, если кто-то с ностальгией листает альбом фотографий летнего отдыха, то сотрудники Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона готовы поделиться итогами работы, которой с лихвой хватало в эти жаркие месяцы года.

Тополиный пух, жара, июль... - поется в известной песне на веселый мотив, однако пожарным было совсем не до веселья! По нескольку вызовов за дежурную смену приходилось на тушение тополиного пуха и сухой травы. Во всех СМИ было распространено огромное количество информации по профилактике таких пожаров, но не все сознательные граждане прислушались к призывам МЧС. "Белый порох" и сухая трава добавили не мало хлопот огнеборцам, и даже становились причиной серьезных пожаров.

На тушение лесных пожаров, которые охватили практически всю область, было привлечено большое количество сил и средств, а также личного состава противопожарной службы Южного Урала. Особенно тяжело пришлось огнеборцам Карталинского района. На тушение огневого шторма, стремительно подступающего к деревням, были переброшены пожарно-спасательные подразделения из соседних гарнизонов. Пожарные Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона также пришли на помощь своим сослуживцам.

На территории Златоустовского гарнизона в период с 1 июня по 31 августа 2021 года было 9 выездов на лесные пожары, жаркая сухая погода способствовала риску возгорания и быстрому распространению огня. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было всего 3 выезда в лес. Высохшая в отсутствии дождей хвоя вспыхивала как спичка, распространяя пламя на большие площади. От огня пострадало 12 гектар леса.

Не уменьшилось и количество техногенных пожаров. Огнеборцы тушили дома, бани и квартиры, общий ущерб от огня за три летних месяца составил около 38 миллионов рублей. Многих пожаров можно было бы избежать, если уделить чуть больше внимания пожарной безопасности!

За три летних месяца было ликвидировано 242 пожара, так что лето у пожарных выдалось по настоящему горячим. Но благодаря их работе удалось избежать многих серьезных последствий и человеческих жертв. Впереди нас ждет осенне-зимний период, наступает отопительный сезон. Подготовьтесь к нему заранее, чтобы ваши дом, баня или дача не попали в печальную статистику к огнеборцам!

Ирина Любимова,

Златоустовский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 10:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости