Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

27 Август 2021 года Лучший расчет на пожарной автоцистерне и отделение по тушению пожаров в высотных зданиях выбрали в Белгородской области

На спортивном стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли ежегодные соревнования, в ходе которых выбирали лучшие пожарные расчеты.

Прошедшие соревнования обледенили в себе сразу два смотра-конкурса – «Лучшее отделение на автоцистерне» и «Лучший пожарный расчет подразделений федеральной противопожарной службы, эксплуатирующий пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях». По мнению организаторов, такие конкурсы способствуют повышению мастерства огнеборцев в пожарно-спасательном деле.

«Конкурс является средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава государственной противопожарной службы, а участие в конкурсе повышает квалификацию и профессиональную подготовку пожарных», - подчеркивает заместитель начальника отдела организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Белгородской области Александр Колесников.

В этом году в соревнованиях приняли участие 8 команд. Все участники выступали в стандартной боевой одежде и снаряжении. Каждая команда в составе 8 человек выполняла боевое развертывание от пожарной автоцистерны: участники собирали всасывающую линию из двух рукавов, устанавливали разветвление, затем по трехколенной лестнице поднимались в окно третьего этажа учебной башни. Оказавшись в «задымленном помещении», в кратчайшие сроки огнеборцы оценивали обстановку, определяли, есть ли усложняющие факторы, приступали к поиску пострадавших, эвакуировали их из дымовой ловушки и ликвидировали условный пожар. Результат команды зависел от слаженной работы каждого бойца.

Действия пожарных оценивали судьи. Они следили за правильностью и, конечно же, за временем: ведь чем быстрее команда справится с поставленной задачей, тем больше шансов у нее на победу.

По словам судейской коллегии, все команды выступили достойно и показали хорошие результаты. И это не удивительно, ведь боевые подразделения регулярно выполняют все элементы конкурсного этапа при выезде на ликвидацию пожаров.

По итогам смотра-конкурса лучшим расчетом на пожарной автоцистерне по тушению пожаров в высотных зданиях был признан расчет пожарно-спасательной части № 1 города Белгорода. Немного уступили ему расчеты специализированной пожарно-спасательной части Белгородской области и пожарно-спасательной части № 28 города Новый Оскол, которые заняли второе и третье места соответственно.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:27 09:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

27 Сентябрь 2021 года Алименты к совершеннолетию
Все новости