Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 Июль 2021 года Инспекторы ГИМС патрулируют акваторию

Патрулирование инспекторами ГИМС проводится ежедневно. Следят за обстановкой на водоемах и рассказывают отдыхающим, как обезопасить себя и близких. Проверяют документы у судоводителей, наличие спасательных жилетов, аптечки, огнетушителя. Если есть нарушения - составляют протокол.

Однако, особую обеспокоенность и тревогу вызывает ситуация с отдыхающими на воде - количество погибших на водных объектах растет. К сожалению, жители региона продолжают заходить в воду в неустановленных местах, что является основной причиной происшествий на воде.

За прошедшие выходные в Самарской области на воде погибло 3 человека, среди которых 1 подросток.

Согласно оперативным данным следует:

в 11.35 17 июля поступило сообщение о том, что спасателями Поисково-спасательной службы Самарской области проведены работы по извлечению погибшего мужчины 1994 г.р. на реке Волга в районе городского пляжа г.о. Жигулевск;

в 20.25 17 июля поступило сообщение о том, что спасателями Поисково-спасательной службы Самарской области проведены работы по извлечению погибшего подростка 2005 г.р. из озера Новое в районе н.п. Петра Дубрава, Волжского района;

в 13.25 18 июля поступило сообщение о том, что спасателями Поисково-спасательной службы Самарской области проведены работы по извлечению погибшего мужчины 1979 г.р. из реки Волга в г.о. Сызрань.

Вчерашний день также не обошёлся без происшествий.

В 13.16 19 июля поступило сообщение о том, что спасателями Поисково-спасательной службы Самарской области проведены работы по извлечению погибшей женщины 1983 г.р. из реки Волга в районе базы отдыха Росинка, г.о. Тольятти.

В 15.20 19 июля поступило сообщение о том, что спасателями Поисково-спасательной службы Самарской области проведены работы по извлечению погибшего мужчины 1987 г.р. из реки Волга в районе о. Грязи в Волжском районе.

Всего по данным Главного управления МЧС России по Самарской области в регионе с начала года произошло 60 происшествий на водных объектах, погибло 49 человек, 15 человек спасены. Согласно статистике, трагедии в подавляющих случаях происходят на необорудованных пляжах, и вполне вероятно, в нетрезвом состоянии. Зачастую жители региона посещают дикие места еще и в одиночку, подвергая себя еще большей опасности.

Купание на необорудованных пляжах – отдых рискованный, дно водоема не исследовано, могут встретиться ямы или резкие обрывы. В воде могут находиться посторонние предметы, которые могут привести к травме при нырянии. И, самое главное, что рядом нет людей, способных оперативно оказать профессиональную помощь.

Уважаемые жители Самарской области! Купайтесь только в оборудованных местах, не заходите в воду в нетрезвом состоянии, не умея плавать, аккуратнее заходите в водоем, не оставляйте без присмотра детей!

Берегите себя и своих близких!

Новость на сайте МЧС Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 11:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости