Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

19 Июль 2021 года Сотрудники МЧС продолжают осуществлять профилактические рейды в местах массового отдыха горожан

Лето в самом разгаре. А это значит, что продолжается пора отпусков. Многие горожане, отправляясь на прогулку в «зеленые» зоны города, разводят костры и устанавливают мангалы, а также отправляются искупаться на многочисленные питерские водоемы. С целью обеспечения безопасности отдыхающих в летний период сотрудники МЧС на постоянной основе проводят профилактические рейды в местах традиционного отдыха петербуржцев. Такие мероприятия особенно актуальны в выходные дни. Поэтому в минувший уикенд рейды прошли сразу в нескольких районах города. В ряде из них к представителям «чрезвычайного ведомства» присоединились также представители Комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности, МВД и администрации.

В ходе рейдов гражданам объяснили опасность и административную ответственность за разжигание костров и мангалов на территории зеленых насаждений. Объяснили, что купаться в неприспособленных для этого местах крайне опасно и, тем более, недопустимо оставлять без присмотра детей у водоемов. В некоторых случаях не обошлось без составления протоколов.

Напомним, решением Губернатора Санкт Петербурга Александра Беглова действие особого противопожарного режима в городе продлевается по 2 августа 2021 года.

В этот период запрещается посещение лесопарковых зон, городских лесов (за исключением граждан, деятельность которых непосредственно связана с пребыванием в указанных местах), разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ на территории зеленых насаждений общего пользования, зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, зеленых насаждений ограниченного пользования, городских лесов и на особо охраняемых природных территориях.

Также запрещается применение пиротехнических изделий и огневых эффектов на открытых территориях Санкт Петербурга при проведении праздничных и иных массовых мероприятий без согласования с Главным управлением Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт Петербургу.

Запрещается въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса (кроме дорог общего пользования), за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров. Стоянка транспортных средств разрешается только на специально оборудованных и обозначенных соответствующими знаками местах.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 16:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости