Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Июль 2021 года За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 3 происшествия на водных объектах

Отдых на водоеме является прекрасным средством укрепления здоровья человека, но только при условии соблюдения личной осторожности. Часто, отдыхающие пытаются заплыть подальше от берега, прыгнуть в воду с возвышенности, нырнуть глубже, забывая о том, что пренебрежение правилами безопасности на воде может обернуться трагедией.

Так, 14 июля в городе Белгород на левом берегу центрального пляжа в 16 часов 30 минут спасателями водно-спасательной станции МКУ «УГОЧС города Белгород» был спасён мужчина 1972 года рождения. Позже оказалось, что белгородец переоценил свои силы и рискнул заплыть на большое расстояние от берега. К счастью, спасатели оперативно среагировали на призывы о помощи и вытащили пострадавшего на берег.

Также, на реке Северский Донец вчера произошла трагедия в 17 часов 44 минуты. В месте, не оборудованном для купания, в парке культуры и отдыха «Пикник-парк» очевидцы извлекли тело ребенка 2013 года рождения. К месту происшествия прибывали спасатели водно-спасательной станции МКУ «УГОЧС города Белгород», оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона городского округа Белгород, бригада скорой медицинской помощи и сотрудники полиции. Бригада скорой медицинской помощи боролась за жизнь мальчика, но в 18 часов 39 минут, после проведения реанимационных действий, была констатирована смерть ребенка.

Третье происшествие случилось в Старооскольском городском округе, в половине одиннадцатого вечера молодая пара плавала в необорудованном для купания месте на водохранилище, между базой отдыха «Лебедь» и платиной, на расстоянии около двухсот метров от берега. В это время мимо проплывала моторная лодка и задела плывущую девушку. В результате происшествия на воде с участием водного транспорта – девушка 2002 года рождения, получила травму ноги. Владелец моторной лодки быстро сориентировался – доставил пострадавшую на берег, где сотрудники ГИМС помогли ему вызвать бригаду скорой медицинской помощи. После оказания первой медицинской помощи, пострадавшая была доставлена в «Губкинскую центральную районную больницу».

В целях предупреждения несчастных случаев с людьми на водоёмах, Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водных объектах:

- купайтесь только в оборудованных местах;

- не входите в воду нетрезвым;

- не оставляйте детей без присмотра;

- не ныряйте в незнакомых местах;

- не заплывайте за буйки;

- не выплывайте за судовой ход и не приближайтесь к судам;

- не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;

- старайтесь не плавать на надувных матрацах или камерах;

- умейте правильно рассчитывать свои силы;

- водные мотоциклы - это транспортное средство и «правила водного движения» для него обязательны.

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 12:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости