Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Июль 2021 года Растет класс пожарной опасности

В Белгородской области установилась сухая жаркая погода. По данным Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Белгородской области: в городе Белгород, в Алексеевском, Грайворонском, Валуйском, Шебекинском, Новооскольском и Яковлевском городских округах, в Борисовском, Волоконовском, Ивнянском, Корочанском, Красненском, Красногвардейском, Краснояружском, Прохоровском, Вейделевском, Ровеньском, Ракитянском, Белгородском и Чернянском районах установился 3 класс пожарной опасности.

4 класс пожарной опасности установился в Губкинском и Старооскольском городских округах.

По данным Белгородского гидрометцентра, из-за погодных условий класс пожарной опасности будет только расти. На сегодняшний день на территории региона установился 3-4 класс горимости из возможных пяти.

При таких погодных условиях любая искра может привести к серьезным природным пожарам. В связи с этим сотрудниками подразделений надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области активизирована профилактическая работа по предупреждению загораний сухой травянистой растительности в частном секторе, садоводческих обществах, лесопарковых зонах и пустырях. Собственникам жилья подробно рассказывают об основных причинах возникновения возгораний, о необходимости выполнения предупреждающих профилактических мероприятий и напоминают, что на территории области действует особый противопожарный режим. А это значит, что за разведение костров и бесконтрольное сжигание сухой растительности предусмотрен административный штраф, а в случае, если поджог стал причиной пожара, которым причинен материальный ущерб – и уголовное наказание.

На сегодняшний день сотрудниками управления по надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области составлено 397 административных материалов по ст. 20.4 КоАП на сумму 545 тысяч рублей.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область