Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Июль 2021 года Главное управление МЧС России по краю призывает к безопасному поведению на воде и вблизи водоёмов

Главное управление МЧС России по краю советует с открытием купального сезона жителям Красноярского края обратить внимание на правила безопасности вблизи водоёмов и на воде. На официально открытом пляже безопаснее всего, поскольку на пляже дежурят спасатели и медицинские работники.

Всего с начала года зарегистрировано 19 происшествий на воде. Спасено 15 человек, погиб 21. Зачастую трагедии происходят именно в местах несанкционированного отдыха.

Так, в июне 2021 года 7-летний мальчик отправился кататься на велосипеде к пруду в Абанском районе. К сожалению, он утонул, упав в воду. Экстренные службы разыскивали его, но все же трагедии избежать не удалось. Добавим, купание в этом месте не было разрешено.

Важно знать, что если пляж официально не открыт, то вас могут ожидать такие опасности как:

мусор, арматура и другие опасные сооружения под водой подводные течения опасные для жизни и здоровья бактерии в загрязнённой воде, не прошедшей санитарно-эпидемиологическую проверку резкая смена глубины в искусственно-сделанных карьерах и других водоёмах водоросли, в которых можно запутаться и начать тонуть Именно поэтому стоит воздержаться от купания в местах, не одобренных для этого сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Кроме того, в Красноярском крае до сих пор местами затоплена береговая линия и купание в местах подтопления особенно опасно. Под водой могут оказаться брёвна, лавки, перилла и другие объекты, о которые можно травмироваться.

Напоминаем, что в Красноярском крае существует перечень официально открытых пляжей, разрешенных для купания.

Также сотрудники ГИМС рекомендуют придерживаться следующих правил:

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Наиболее благоприятные условия купания - ясная безветренная погода, температура воздуха +25 и более градусов; Не устраивать игр в воде, связанных с захватами; Не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения; Не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам; Не заплывать за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. Прежде чем идти купаться, нужно пристегнуть к купальнику или плавкам булавку, она поможет при судороге; Не нырять с высоты в незнакомых водоёмах и местах, не разрешенных для купания; Находясь под открытым солнцем, нужно надевать головной убор, иначе есть риск получить солнечный удар. Если вы плаваете на лодке или катере, обязательно наденьте спасательный жилет. Материал подготовила студентка СФУ Анастасия Саночкина

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 09:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости