Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

10 Июль 2021 года Как безопасно совершить туристический поход, рассказали юным магаданцам сотрудники МЧС России

Магаданские школьники на каникулах продолжают изучать правила поведения в различных чрезвычайных ситуациях вместе со специалистами, отвечающими за вопросы безопасности. Под эгидой акции «Безопасное лето» на открытых площадках проходят профилактические мероприятия с детьми - это совместная масштабная работа образовательных организаций, сотрудников МЧС России и других силовых ведомств. Такие занятия особенно актуальны во время летних каникул, когда дети часто остаются предоставлены сами себе, поэтому так важно подготовить их к возможным нестандартным ситуациям.

Очередное мероприятие в рамках акции прошло на площади около ДК «Автотэк». В нем приняли участие специалисты МЧС и УМВД России, а также Детско-юношеского центра безопасности дорожного движения. Сотрудники «чрезвычайного» ведомства посвятили занятие безопасности на природе и пригласили ребят в настоящий туристический поход.

Спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Магаданской области установили палатку среди деревьев в парке и рассказали, как выжить в диких условиях и правильно собраться в поход. Для большей наглядности они принесли с собой походный рюкзак, укомплектованный всем необходимым. Нож, фонарик, компас, веревка… Ребята успешно отвечали на каждый вопрос о том, для чего необходим тот или иной предмет. Для того, чтобы согреться от холода, спасатели посоветовали использовать «термическое одеяло», предназначенное для уменьшения теплопотерь человеческого тела в экстренных случаях.

Редкий туристический поход обходится без костра. Но чтобы безопасно его разжечь, нужно знать особенные правила, о которых рассказали сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы. «Для того, чтобы не допустить возникновение пожара, необходимо выбирать для костра открытую зону с подветренной стороны относительно палаток, - рассказала Кристина Прилепская, старший инженер отдела организации надзорных и профилактических мероприятий. - Расстояние от костра до палатки должно быть не меньше 3-5 метров». Инспекторы Госпожнадзора предложили детям самим выбрать оптимальное место для костра, но кто-то невнимательно слушал сотрудников МЧС и установил деревянный макет огня слишком близко к палатке. И вдруг, неожиданно для всех присутствующих, палатку окутал густой дым – такой спецэффект придумали пожарные для придания реалистичности происходящему, используя генератор театрального дыма. Позвонив по номеру телефона 101, дети вызвали пожарных. В считанные секунды к месту условного происшествия подъехала автоцистерна ПСЧ-20. Благодаря активному участию детей, поддерживающих пожарный рукав, «возгорание» удалось ликвидировать.

Для каждого занятия специалисты МЧС России придумывают новый игровой сценарий, ведь, по их мнению, все самые важные знания и умения лучше усваиваются именно в игре и интересной подаче материала.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:10 00:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости