Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Июль 2021 года Объекты с массовым пребыванием людей на контроле Главного управления

Инспекторы государственного пожарного надзора МЧС России регулярно проводят профилактические осмотры объектов с массовым пребыванием людей на территории Якутии. Подобные мероприятия проводятся с целью профилактики и пресечения нарушений требований пожарной безопасности.Так инспекторы Госпожнадзора Нерюнгринского района провели профилактический осмотр Центра культуры и духовности имени А. С. Пушкина в г. Нерюнгри. В ходе мероприятия была проведена оценка противопожарного состояния объекта и противопожарные инструктажи. Кроме того, должностные лица организации получили рекомендации по поддержания пожарной безопасности вверенного им учреждения.

– Данный объект относится к категории значительного риска, является объектом с массовым пребыванием людей, на мероприятия сюда приходят с маленькими детьми. Вопросы, касающиеся обеспечения безопасности людей, директор дома культуры держит на особом контроле, – рассказала Любовь Балдунова, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нерюнгринскому району УНДиПР ГУ МЧС России по РС (Я).

При проведении профилактического осмотра здания особое внимание было уделено содержанию и состоянию эвакуационных путей и выходов, наличию и исправности систем автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, систем оповещения людей при пожаре, наличию и поддержанию первичных средств пожаротушения в состоянии готовности их применения. Также было оценено качество проведения руководством организации противопожарных инструктажей и готовности персонала объекта к реагированию в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации.

– Как правило, руководители организаций проводят противопожарные инструктажи неудовлетворительно, а зачастую просто делается отметка в журнале инструктажей. Некоторые работники даже не знают номера вызова пожарной охраны. Поэтому очень важно при проведении профилактических и контрольно-надзорных мероприятий проводить дополнительные противопожарные инструктажи, напоминать номер вызова пожарной охраны, других экстренных служб и порядок действий при пожаре. За последние годы противопожарное состояние объектов с массовым пребыванием людей в Нерюнгринском районе существенно улучшилось, – отметила Балдунова.

Добавим, что с начала текущего года сотрудниками Госпожнадзора и подразделениями пожарной охраны на территории республики всего проведено 982 профилактических осмотра объектов с массовым пребыванием людей. Проинструктировано более 6000 человек из обслуживающего персонала и пребывающих посетителей. Также проведено 367 тренировок по эвакуации людей из указанных объектов.

Майдар Сапкеев старший инспектор

пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я)

по материалам ОНДиПР по Нерюнгринскому району

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 13:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости