Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

06 Июль 2021 года Почти вековой юбилей отмечают горноспасатели России

День образования Государственной горноспасательной службы России отмечается 6 июля. Подразделения военизированных горноспасательных частей МЧС России включают 18 отрядов, территориально расположенных в 35 субъектах РФ.

На территории Нижегородской области свою службу несёт Военизированный горноспасательный пункт (ВГСП) г. Н. Новгорода Приволжского ВГСО ФГКУ «УВГСЧ в строительстве».

Основной задачей ВГСП г. Нижний Новгород является осуществление на объектах подземного строительства экстренных мер по спасению людей, ликвидации аварий и их последствий, требующих применения средств специальной защиты и снаряжения горноспасателей. На текущий момент на горноспасательном обслуживании находится 16 опасных производственных объектов.

ВГСП г. Нижний Новгород Приволжского ВГСО проводит мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС, спасению людей на предприятиях подземного строительства и горнодобывающей промышленности в г. Нижний Новгород, Нижегородской области, Республике Татарстан, Республике Чувашия и Республике Мордовия.

История появления подразделения на территории Нижегородской области связана со строительством метрополитена в Нижнем Новгороде. 01 июля 1982 г. был создан Горьковский военизированный горноспасательный отряд Управления горного надзора и военизированных горноспасательных частей (Горьковский ВГСО Управления ГН и ВГСЧ). Первое оперативное дежурство состоялось уже 1 марта 1984г.

Сегодня подразделение имеет в своем составе три горноспасательных отделения и аналитическую лабораторию, и действует в соответствии со структурой и дислокацией горноспасательных подразделений.

ВГСП г. Нижний Новгород в составе Приволжского ВГСО аттестован проведение на поисково-спасательных и горноспасательных работы. Горноспасатели Приволжского ВГСО включены в расписание выезда подразделений пожарной охраны для тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на территории города Нижнего Новгорода. Кроме того, ВГСП включен в перечень служб постоянной готовности, относящихся к территориальной или функциональной подсистемам ТП РСЧС, как служба предупреждения и ликвидации ЧС в метрополитене.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 11:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости