Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

06 Июль 2021 года Палы сухой растительности нe прекращаются

За прошедшую неделю подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области выезжали 12 раз на тушение загораний сухой травяной растительности, камыша и мусора. Общая площадь возгораний за сутки составила более 1700 квадратных метров. Самые большие площади пройденные пожарами зарегистрированы в Ровеньскм районе – 700 м.кв. и в Старооскольском городском округе 600 м.кв. Всего же, с 10 марта по 27 июня 2021 года, на территории Белгородской области выявлено 486 случаев ландшафтных пожаров, на общей площади более 110 га.

В настоящее время, в регионе, держится сухая и жаркая погода, а значит, угроза возникновения загораний вследствие пала сухой растительности повышается. В целях предупреждения и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с бесконтрольным сжиганием как травы, так и мусора жителями области, сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Белгородской области проводиться комплекс мероприятий, направленный на стабилизацию обстановки с пожарами. Сотрудники МЧС совместно с работниками органов местного самоуправления, добровольными пожарными, сотрудниками ОМВД проводят постоянную профилактическую работу с населением. В ходе работы с населением проводятся беседы о соблюдении правил пожарной безопасности, разъясняются требования по использованию открытого огня и разведения костров на приусадебных участках, вручаются памятки.

Главное управление МЧС России напоминает, что за нарушения требований пожарной безопасности, которые в той или иной мере могут явиться следствием или послужить причинами природных (ландшафтных, лесных) пожаров, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административных штрафов:

- на граждан – 2000- 3000 рублей;

- на должностных лиц – 6000 – 15000 рублей;

- на юридических лиц – 150000 – 200000 рублей.

В условиях особого противопожарного режима меры административной ответственности усиливаются двукратно.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112» или «101». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 09:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости