Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Июнь 2021 года В условиях сухой ветреной погоды повышается класс пожарной опасности в лесах до высокого и чрезвычайного

В ряде районов Иркутской области установилась сухая ветреная погода. 19-21 июня местами по области ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов. Об этих опасных метеорологических явлениях предупредили специалисты Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В период особой пожарной опасности на территории региона в северных районах действует особый противопожарный режим. Организована работа патрульных, патрульно-манёвренных, маневренных, патрульно-контрольных групп численностью более 1,6 тысяч человек. По результатам их работы в минувшие сутки было составлено 22 протокола об административных правонарушениях. Тринадцать из них - по ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей наложение административного штрафа за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. Девять - по ст. 8.32 за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима с наложением административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Напоминаем, что с момента введения особого противопожарного режима, начинают действовать дополнительные требования пожарной безопасности, обязательные к исполнению: при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды запрет на их посещение гражданами; запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях. Призываем к неукоснительному соблюдению требований действующего законодательства и бдительности!Информацию о нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 409-999. При обнаружении лесного пожара - на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 14:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости