Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Июнь 2021 года С начала года в Красноярском крае сотрудники МЧС спасли из огня более 700 человек

Всего с начала 2021 года в Красноярском крае произошло более 4,3 тысячи пожаров. Сотрудники МЧС спасли из огня свыше 700 человек. Жертвами возгораний стали более 110 человек.

Огонь уносит жизни как взрослых, так и детей. Например, в марте 2021 года на севере Красноярского края, в Лесосибирске, в пожаре скончались четверо детей, еще двое взрослых получили травмы. Погибшим ребятам было 2,5, 10 и 17 лет.

Возгорания случаются не только в ходе отопительного сезона. Зачастую пожары происходят летом, когда дачники начинают отапливать свои домики – при помощи печей или электрообогревателей.

Так, трагедия случилась и в соседнем регионе. В июне этого года в городе Тайшет загорелся деревянный дом. В огне погибли двое детей. Одному из них было всего 1 год и 7 месяцев, второму – 5 лет. Также скончался их 24-летний отец. Он пытался спасти своих дете й, но не смог. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

А в Хакасии 26 апреля из-за пожара погибли трое маленьких детей: 4, 6 и 7 лет. Их удалось вытащить из огня и доставить в больницу, однако врачи не смогли спасти им жизнь. Причиной возгорания стала детская шалость с огнем.

Чтобы предотвратить такие печальные последствия, сотрудники МЧС занимаются профилактической работой со взрослыми и детьми. Они проводят подворные обходы, раздают листовки и рассказывают, как избежать пожара.

Напомним, чтобы уберечь детей от огня, ни в коем случае нельзя оставлять одних и оставлять в поле их досягаемости спички, зажигалки и любые устройства, которыми можно разжечь огонь. Кроме того, нагревательные приборы тоже нужно убрать подальше.

Следует спрятать подальше керосинки, газовые приборы.

С детьми, особенно с подростками, нужно проводить профилактические беседы о недопустимости разведения костров вблизи домов, поджигания травы и сена. Также нужно акцентировать внимание на то, что нельзя разводить огонь на чердаках и в подвалах.

Фото из архива

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 09:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости