Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Июнь 2021 года Безопасность на воде обеспечивают инспекторы ГИМС и краевые спасатели

Ежесуточно инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Красноярскому краю обеспечивают безопасность граждан, отдыхающих у воды. Специалисты отмечают, что с каждым годом количество происшествий на воде снижается. Одной из главных задач сотрудников МЧС была и остается пропаганда среди взрослых и детей правил безопасного поведения на воде и повышение общей культуры здорового отдыха на природе. Вместе с тем, повышение уровня воды в Енисее в городе Красноярске вызывает у жителей краевого центра большой интерес. Некоторые заходят в воду, чтобы сделать фото, некоторые пробуют проплыть по реке на самодельных плавсредствах. При этом никто не задумывается о мерах безопасности. Спасатели краевого учреждения «Спасатель» проводят патрулирование прибрежной зоны на Абаканской протоке для обеспечения безопасности граждан в районе подтопления.

Специалисты еще раз напоминают основные правила отдыха вблизи водоемов. Безопаснее всего купаться на специально оборудованных пляжах, с чистым проверенным дном. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 м), нет сильного течения. В воде следует находиться от 10 до 20 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.

НЕЛЬЗЯ:

- заплывать за буйки – там может оказаться резкий обрыв дна, холодный ключ, заросли водорослей и т.п.

- устраивать в воде игры, связанные с захватами и утоплением – в пылу азарта вы можете послужить причиной того, что партнер вместо воздуха вдохнет воду и потеряет сознание.

- подплывать близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

- прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно нырять с плотов катеров, лодок, пристаней и других плавучих сооружений. Под водой могут быть бревна - топляки, сваи, рельсы, железобетон и пр. Нырять можно лишь в местах, специально для этого оборудованных.

- купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов. Здесь склон дна может оказаться очень засоренным корнями и растительностью.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости