Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Июнь 2021 года На всех реках Иркутской области уровни рек ниже критических отметок. Гидрологическая обстановка на территории региона стабилизируется. ВИДЕО

Видео: https://disk.yandex.ru/d/vQpEhQ8Bp81GTgПо состоянию на утро 9 июня подтопленных жилых домов и приусадебных участков в населенных пунктах Иркутской области нет. На всех реках региона уровни ниже критических отметок. По информации, полученной от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в верховьях рек наблюдается существенное снижение уровней воды. Осадков, которые могут существенно повлиять на паводковую обстановку, не прогнозируется.

На реке Ие в городе Тулуне уровень воды снизился до 716 см при критической 730 см. Подтопленным остаётся один участок автомобильной дороги, ведущей в 2 садоводства города Тулуна: Солнечный берег и Гранит, в районе Красного Яра. Имеется объездная дорога, не подверженная подтоплению, с другой стороны садоводств.

На реке Икей в районе населенного пункта Икей Тулунского района уровень воды снизился до отметки 400 см при критической отметке 430 см.

Уровень реки Уды в населенном пункте Широково Нижнеудинского района составляет 397 см при критическом уровне 500 см. В районе поселка Октябрьский Чунского района уровень Уды составляет 392 см при критическом уровне 420см.

С учетом гидрологической обстановки подразделения Главного управления, органы управления и силы муниципальных образований продолжают действовать в режиме повышенной готовности.

Аэромобильная группировка Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области в составе 44 человек с плавсредствами и беспилотным летательным аппаратом для мониторинга обстановки несёт дежурство в городе Тулуне.

Организована работа оперативного штаба и 4-х оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов в населенных пунктах Октябрьский, Уйгат, Бирюса, Икей. Прогнозы развития обстановки разработаны и доведены до муниципальных образований. Оперативные группы продолжат дежурство в подверженных паводкам населенных пунктах до стабилизации обстановки.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 10:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости