Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Июнь 2021 года Александр Симонов: о безопасности на воде летом

С 1 июня в Брянской области стартовал купальный сезон. На вопросы по теме безопасности на воде ответил главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Брянской области Александр Симонов.

— Александр Александрович, в Брянской области стартовал купальный сезон. Какая работа проводится для обеспечения безопасности жителей региона на водных объектах?— У ребят начались летние каникулы. В этом году из-за эпидемиологической обстановки большинство семей останутся в пределах нашего региона, отправят своих детей на дачу или в деревню к бабушкам и дедушкам. Значит, дети будут купаться в озерах и водоемах, которые находятся вблизи от этих населенных пунктов. В период купального сезона нами совместно с органами местного самоуправления организован учет детей, прибывающих на отдых к родственникам. С этой группой ребят будет проведена точечная профилактическая работа, особенно в тех населенных пунктах, которые находятся у водоемов.

Кроме того, с 14 июня на территории области начнется месячник безопасности на водных объектах. Запланирована реализация целого комплекса профилактических и надзорных мероприятий: проверка функционирования пляжей, проведение совместных рейдов и патрулирований, информационно-пропагандистская работа, работа с детской аудиторией в детских загородных и пришкольных оздоровительных учреждениях.

— Сколько официальных пляжей в этом году будет работать в Брянской области?

В этом году на территории Брянской области запланировано к открытию 46 зон рекреаций, из них дополнительный пляж на озере ДСК в Брянске. Большая их часть уже принята, однако работа по подготовке пляжей к сезону еще продолжается.

— Есть пляжи принятые и рекомендованные к посещению, а есть места, в которых люди стихийно появляются у воды. Ваши рекомендации жителям области?

— Рекомендую гражданам купаться только на официальных пляжах, так как они отвечают всем требованиям безопасности: проверено дно, отсутствуют коряги, дежурят аттестованные мастросы-спасатели. Большой плюс официальных пляжей — полностью оборудованная инфраструктура.

— Александр Александрович, что чаще всего приводит к гибели на воде?

— Основной причиной трагедий на воде летом по-прежнему остается купание в состоянии алкогольного опьянения. В августе 2020 года по инициативе Главного управления МЧС России по Брянской области были внесены изменения в постановление администрации Брянской области от 15.02.2006 № 101 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Брянской области». Должностные лица органов местного самоуправления, обладающие полномочиями по применению мер административного воздействия, в том числе и за распитие алкогольных напитков в местах купания, а также за купание в состоянии алкогольного опьянения могут составлять соответствующие протоколы.

Другую озабоченность у специалистов вызывают оставленные без присмотра дети. Поэтому обращаюсь к родителям: никогда не оставляете детей в воде без присмотра, даже если они умеют плавать и вам кажется, что в водоеме мелко.

Также напоминаю, что при любых происшествиях на воде вы можете немедленно сообщить нам об этом по телефонам «101» и «112».

Стоит отметить, что главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Брянской области Александр Симонов стал гостем программы «Вести. Интервью» в эфире телерадиокомпании ГТРК «Брянск».

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости