Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 Май 2021 года Потренировались на славу: пожарно-спасательный гарнизон Брянской области провел пожарно-тактические учения

27 мая состоялись тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на объекте ФГКУ комбинат «Слава» Управления Федерального агентства по государственным резервам по Центральному федеральному округу.

Целями учений стало определение уровня подготовки начальствующего состава территориального пожарно-спасательного гарнизона Брянской области по руководству тушением пожаров, выяснение степени готовности руководства и работников объекта к действиям при возникновении пожара, определение степени готовности подразделений ГПС пожарно-спасательного гарнизона к ведению действий по тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ по тушению условного пожара и другие.

Согласно тактическому замыслу учений, на объекте произошла разгерметизация одного из резервуаров и розлив нефтепродуктов в обваловании, вследствие чего произошел пожар. Происходило быстрое распространение продуктов горения — возникла угроза распространения пожара.

На объекте сработала автоматическая пожарная сигнализация и оповещение людей при пожаре. До прибытия первых пожарных подразделений сотрудниками объекта производилась организованная эвакуация работников из здания, а также приняты первичные меры по тушению условного пожара.

Сообщение об условном загорании автоматически поступило на пульт дежурного. На момент прибытия первых пожарных подразделений эвакуация людей уже была завершена персоналом объекта, однако в здании могли остаться люди.

Огнеборцы провели расстановку сил и средств и провели разведку. Одновременно происходила установка пожарных автомобилей на пожарный гидрант. На месте развернули оперативный штаб пожаротушения.

Условный пожар был ликвидирован в короткие сроки. Следует отметить, что пожарно-тактические учения проводилось в условиях, максимально приближенных к реальным, как внутри здания комбината, так и снаружи.

— Цели проводимых учений достигнуты, администрация объекта и пожарно-спасательные формирования поставленные задачи выполнили в полном объеме. Отмечу слаженность и оперативность действий пожарных подразделений и персонала по эвакуации людей и тушению условного пожара, — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:29 11:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости