Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

01 Апрель 2021 года Читинские огнеборцы ликвидировали условное возгорание в гостинице «Аркадия»

На базе гостиницы «Аркадия» в Чите прошли масштабные тренировочные пожарно-тактические учения. В мероприятии приняли участие огнеборцы из четырех городских пожарных частей, а также сотрудники ГИБДД и специалисты скорой помощи.

По сценарию учений, на пульт Пожарной охраны поступило сообщение – в гостинице «Аркадия» в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в номере на 8 этаже. На тот момент в здании находились 95 человек – проживающие и персонал.

Как только в здании сработала пожарная сигнализация, администратор гостиницы вызвал Пожарную охрану. После вызова огнеборцев в гостинице отключили электричество и началась эвакуация работников и постояльцев, но на улицу вывели не всех. По легенде, 4 человека остались внутри на разных этажах гостиницы.

Условно загоревшееся здание относится к списку объектов с массовым пребыванием людей, пожару автоматически ему был присвоен повышенный номер сложности. Первыми среагировавшими на происшествие пожарными были бойцы пожарно-спасательной части №1, так как гостиница находится на подконтрольной им территории. Они прибыли по указанному адресу уже через 4 минуты после поступившего сообщения. В это же время на повышенный номер пожара выехали расчеты из других пожарных частей - № 3, №6 и Специализированной пожарно-спасательной части. По указанному адресу также выехала бригада скорой помощи, задействованная в проведении учений. Беспрепятственный подъезд техники Федеральной противопожарной службы обеспечили сотрудники ГИБДД, перекрыв улицу для других участников дорожного движения.

К моменту прибытия первых пожарных расчетов седьмой и восьмой этажи гостиницы были плотно задымлены. Огнеборцев условно поделили на несколько групп, так называемые «участки тушения пожара». Одна группа занималась спасением и эвакуацией людей, другая – тушением условного очага возгорания в «горящем» помещении. Остальные бойцы защищали смежные помещения от распространения условного огня. Пожарные оперативно вывели на улицу троих человек, один гражданин был эвакуирован посредством автолестницы. «Спасенных» предварительно снабдили специальными спасательными устройствами, защищающими органы дыхания. Всего на тушение условного пожара было задействовано более 50 человек и 15 единиц техники.

Главная цель таких мероприятий – тренировка и наработка навыков, необходимых для тушения настоящих пожаров. Во время занятий огнеборцы изучают строение условно загорающихся зданий, а также оттачивают умения быстро и оперативно произвести разведку помещений, для того, чтобы найти оставшихся внутри людей.

«Объекты тренировок выбираются по определенному принципу – у каждого свои особенности тушения. Чтобы огнеборцы уверенно чувствовали себя внутри помещений и знали все нюансы, на объекты составляются планы тушения пожаров, которые изучаются личным составом подразделений на занятиях», - отметил заместитель начальника отдела координации пожарной охраны Александр Казаков.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 15:32 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости