Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

04 Март 2021 года В Челябинской области прошли масштабные учения на здании инфекционной больницы

Силы и средства Главного управления МЧС России по Челябинской области отработали навыки проведения аварийно-спасательных работ и тушения пожара на социально-значимом объекте. Местом сбора подразделений стал новый и один из крупнейших на Урале инфекционный центр, расположенный в поселке Малая Сосновка Сосновского муниципального района.

По легенде учений в одной из палат реанимационного отделения из-за короткого замыкания аппарата искусственной вентиляции легких произошел пожар. Продукты горения моментально распространились по всем помещениям здания. Под угрозой оказались жизнь и здоровье более 100 пациентов лечебного учреждения.

Администрацией больницы организована эвакуация больных и медицинского персонала из опасной зоны. Предприняты меры к ликвидации возгорания первичными средствами пожаротушения, однако сдержать наступающий огонь не удалось.

Пожару присвоен повышенный номер сложности. Уже через считанные минуты к месту условного пожара начали прибывать первые пожарно-спасательные подразделения Челябинского гарнизона.

К моменту прибытия огнеборцев наблюдалось плотное задымление, продукты горения быстро заполняли коридоры и соседних корпусов. Руководитель тушения пожара оценил обстановку и доложил о необходимости привлечения дополнительных сил. В район ЧП также выдвинулись подразделения полиции, скорой медицинской помощи, Поисково-спасательной службы Челябинской области, Центра медицины катастроф и другие службы муниципального звена областной подсистемы РСЧС.

Прибывшие сотрудники ДПС организовали оцепление места пожара и бесперебойный проезд пожарной техники. Работники скорой помощи развернули сортировочный пункт, подготовили к эвакуации пациентов в тяжелом состоянии. А специалисты «чрезвычайного» ведомства провели эвакуацию людей из смежных корпусов больницы в безопасную зону.

Еще одно важнейшее направление – тушение пожара и защита смежных помещений. Для этих целей работали 8 звеньев газодымозащитной службы, организовано три боевых участка. Грамотные действия позволили справиться с огнем в максимально короткие сроки.

По окончании мероприятия представители Главного управления МЧС России по Челябинской области подвели итоги учений, в ходе которых подробно разбирались: каждый этап, каждая задача и каждое действие подразделений на таком сложном и важном объекте.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 16:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости