Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 Февраль 2021 года Всегда найдется дело по душе

Юрий Владимирович Моисеенко одиннадцать лет работает водителем пожарного автомобиля в 98 пожарно-спасательной части города Комсомольска-на-Амуре.

«В МЧС России я пришёл в 2009 году. Тогда как раз открылась 98 пожарно-спасательная часть, устроился водителем пожарного автомобиля. Депо было ещё новое, поэтому своими руками налаживали быт. У меня в гараже есть свой сварочный аппарат, он как раз пригодился. Помогал варить сушилки для боевой одежды и рукавов, другие предметы, занимался автоделом», - рассказывает он. До работы в пожарной охране Юрий 14 лет был бригадиром ремонтной службы и обслуживания автомобилей в гараже станции «скорой помощи» Города юности, а потом несколько лет в компании по автомобильному сервису.

Но кроме работы Юрия Моисеенко всегда сопровождал спорт и активная общественная жизнь. С раннего детства он увлекся автоспортом, гонками, изучил в подробностях устройство машин. Занимая на станции юных техников, они с ребятами научились делать своими руками картинги. Эти умения потом пригодились. Когда работал на станции скорой помощи, он создал свою секцию для ребят. Сами собрали 28 картов для детей, проложили трассу, устраивали соревнования. Также увлекся автомобильными гонками. Был у него и опыт организации телеигры для подростков с элементами экстрима. Вместе с членами студии, автошколой ДОСААФ они придумали разные этапы для школьников, там были гонки на картах и машинах, верховая езда, пейтнбол, элементы пожарного дела и многое другое. Причем в эту игру удалось объединить не только комсомольских ребят, но и школьников из соседних районов - Амурска и Солнечного. Этот проект получил признание в Москве, однако обстановка изменилась и проект закрылся.

Но на этом увлечения Юрия Моисеенко не закончились. Будучи в отпуске на Черном море он решил заняться дайвингом, потом обзавелся снаряжением для погружения. И это увлечение для него стало ещё одной профессией в жизни. Сегодня он дайвмастер, водолаз с многолетним стажем, может опускаться на глубину до 40-50 метров. К нему не раз обращались за помощью из разных судостроительных компаний, Амурского судостроительного завода. Как уже опытный водолаз он проводит осмотр подводной части корпуса транспортного средства или конструкций дока, может найти повреждения, провести ремонт, освоил подводную сварку. Но и в новом увлечении он не потерял интерес к обучению своим навыкам других. Даже во время отпуска на юге России Юрий предпочитает совмещать отдых с занятиями в местном дайвинг-центре. А в Комсомольске-на-Амуре в свободное от дежурства время он в бассейне местного спортивного комплекса помогает желающим научиться правильно опускаться на дно, владеть снаряжением. Причем для детей такие занятия совершенно бесплатны.

Несмотря на то, что Юрию Владимировичу уже 50 лет, он и сейчас вместе с дочкой продолжает гонять на картах и участвовать в соревнованиях разного уровня, в том числе в качестве судьи. Также Елизавета разделила и другое увлечение отца, освоила акваланг и маску. Сегодня Юрию Моисеенко покорились уже воды Красного, Черного. Южно-Китайского, Охотского, Японского морей и, конечно, глубины Амура.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 10:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости