Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

15 Февраль 2021 года Спасение - не долг, а смысл жизни!

Сегодня в нашей стране отмечают 32 годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана.

За почти 10 лет военной кампании советская армия потеряла на территории этой страны более 14 тысяч военнослужащих, более 250 человек по сей день числятся пропавшими без вести. Забыть афганскую войну невозможно. Она навсегда вошла в советскую, а затем российскую историю как одна из самых героических и трагических страниц прошлого.

В подразделениях Главного управления МЧС России по Ленинградской области работают сотрудники - участники боевых действий в Афганистане. В то военное время они ежедневно рисковали своей жизнью, мужественно и отважно исполняя свой воинский долг перед Отечеством, а в мирное – спасают людей от огня и водной стихии.

Государственный инспектор по маломерным судам из Лужского района Александр Николаевич Березовский попал в Афганистан в 1980 году. Он служил в артиллерийской дивизии в городе Калинин (ныне Тверь). В январе 1980 лейтенанта Березовского перевели в город Горький (ныне Нижний Новгород), а оттуда в составе артиллерийского дивизиона эшелоном направили в Среднюю Азию, где вошли в состав 201 мотострелковой дивизии.

По словам ветерана боевых действий, трудно было адаптироваться к мирной жизни, долгое время преследовало чувство несправедливости, но благодаря этой войне он обрел настоящих друзей, жизненный опыт. Награжден нагрудным знаком «Воин-интернационалист», медалями «От благодарного афганского народа», «20 лет вывода советских войск из Афганистана», «25 лет вывода советских войск из Афганистана». После войны служил в группе советских войск в Германии, затем в Ленинградском военном округе.

Старший государственный инспектор по маломерным судам из Приозерского района Коськов Александр Владимирович по призыву срочной службы попал в Афганистан в 1981 году. После войны он служил на флоте, а по выходу на пенсию пришел служить в ГИМС. Награжден медалями «За вывод советских войск из Афганистана I, II, III степени, «От благодарного афганского народа, нагрудным знаком «Воин-интернационалист».

С февраля 1986 года по май 1988 года проходил службу в Афганистане Кукин Василий Николаевич, попал в пехоту 149 мотострелкового полка 201 дивизии в г. Кундуз. После войны проходил службу в Среднеазиатском военном округе, службе по надзору в сфере транспорта. Сегодня он работает государственным инспектором по маломерным судам в Гатчинском районе. Награжден орденом Красной звезды.

Водитель пожарного автомобиля 73 пожарно-спасательной части Тарасенко Михаил Александрович проходил службу с 1987-1988. Награжден медалями «70 лет ВС СССР», «Воину-интернационалисту», «От благодарного афганского народа, «За отличие в воинской службе» II степени.

Руководство и сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области желают ветеранам-интернационалистам, чья отвага и мужество всегда будут являться примером для молодого поколения, крепкого здоровья и благополучия!

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 17:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости