Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Январь 2021 года Противопожарной профилактике быть!

В Ленинградской области сотрудники МЧС России продолжают предупреждать граждан об опасностях, которые несет с собой зимний сезон, и напоминать им правила пожарной безопасности в быту и в местах массового посещения людей.

На протяжении всего года сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района вместе с инструкторами отряда государственной противопожарной службы 135 пожарной части и со специалистами администрации Толмачевского городского поселения большое внимание уделяют проведению профилактической работы среди населения. Профилактическая работа проходит в жилом секторе.

Цель подобных обходов - предупредить жителей об обязательных для исполнения правилах пожарной безопасности и указать им на недочеты при отоплении своих домов с помощью печей.

В зимний период профилактика борьбы с пожарами особенно актуальна: эксплуатация электронагревательных приборов и печей и нарушения требований пожарной безопасности становятся причинами многочисленных пожаров.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района Анастасия Хиль провела профилактические беседы с жителями переулка Сосновый и улицы Сосновая поселка Толмачево. Темой беседы стало состояние печей и условия хранения топочного материала, состояние электропроводки в доме. Также инспектор рассказала, как избежать обморожения в связи с понижение температуры.

Для лучшего восприятия информации гражданам вручили памятки и буклеты с информацией о мерах пожарной безопасности и телефонами экстренных служб.

А сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Лодейнопольскому району вместе с работниками отряда государственной противопожарной службы провели профилактическую беседу с персоналом бассейна "ШТАНДАРТ" города Лодейное Поле.

Специалисты МЧС России рассказали сотрудникам учреждения о способах предотвращения пожаров и о том, как правильно действовать при обнаружении источника загорания. Отдельно был затронут вопрос применения первичных средств пожаротушения для ликвидации возможных возгораний.

С работой всех средств пожаротушения персонал ознакомлен, но повторить правила их использования никогда не будет лишним.

Сотрудники пожарных ведомств подробно рассказали собравшимся о порошковых и углекислотных огнетушителях, об особенностях их применения. Также они напомнили, что первое действие при возникновении пожара – это звонок в единую службу спасения 112.

Все мероприятия проводятся с соблюдением санитарных норм для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

ОНДиПР Лужского и Лодейнопольского районов

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""