Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

05 Январь 2021 года Очередной межведомственный рейд прошел на водоемах города

5 января на брянских водоемах состоялся профилактический рейд по соблюдению правил поведения на льду среди тех, кто отправился на зимнюю рыбалку.

Рейд прошёл на озере Мутное и в заливе у нефтебазы, озерах "ДСК", Керамзитное и Орлик. Участие в нём приняли сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Брянской области, отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС России, Управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска, сотрудники полиции и Следственного комитета.

Во время рейда участники межведомственной комиссии в очередной раз напомнили рыбакам, что выход на лёд без спасательного жилета это не только административное правонарушение, но и риск собственной жизнью. Многие любители подлёдной ловли были оснащены данными спасательными средствами, однако должностными лицами, уполномоченными на составление протоколов, был составлен 1 протокол за отсутствие спасательного жилета.

По окончании бесед гражданам вручили информативные листовки с актуальной информацией о правилах безопасности.

-Граждане недооценивают ту реальную угрозу, которой сами себя подвергают. Ежегодно случаются провалы людей. После оттепели и дождей ни в коем случае нельзя выходить на лед, ведь он меняет свою структуру и становится рыхлым и не однородным. На нем могут быть промоины и полыньи, а это реальная угроза для жизни. Хотя многие рыбаки говорят, что они бывалые, опытные и не один десяток лет на воде, но мы все равно доводим до них правила поведения, раздаём листовки и каждый раз напоминаем, что выходя на лёд, рыбак обязательно должен находиться в спасательном жилете! - говорит Владимир Петров, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Брянской области.

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах – помните, от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких. Не оставляйте детей у водоемов и на льду без присмотра и точно знайте об их местонахождении!

Кроме того, согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах Брянской области ЗАПРЕЩЕНЫ:

-выход людей на лёд водных объектов в период запрета, который могут установить органы местного самоуправления;

-выход людей на лед водных объектов, где выставлены предупреждающие и запрещающие знаки;

-выезд транспортных средств на лед водных объектов.

Также нельзя во время подледного лова выходить на лёд водных объектов без надетого спасательного жилета, пробивать более 3 лунок на 1 кв. м и собираться группами более 3 человек на площади 25 кв. м.

Нарушение данных пунктов Правил в соответствии со ст. 21 закона Брянской области об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Если вы стали свидетелем происшествия на воде и необходима помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону- 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб- 112.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Брянской области- 8(4832) 443-000.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:05 14:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""