Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

28 Ноябрь 2020 года В Красносельском районе прошли профилактические мероприятия в пансионатах социального обслуживания населения

На территории РФ участились случаи пожаров в пансионатах и домах престарелых с трагическими последствиями, влекущими гибель пожилых постояльцев. Один из них произошел в начале ноября в Красном селе на проспекте Красных командиров. В результате пожара выгорел второй этаж дома. Были обнаружены тела трех пенсионеров. В ходе проверки было установлено, что с сначала 2020 года данный дом был арендован с целью предоставления услуг хосписа на возмездной основе. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование дела продолжается.

Одной из основных задач для сотрудников МЧС является профилактическая работа, направленная на предупреждение возникновения пожаров и иных чрезвычайных ситуаций. Учитывая повышенную социальную значимость и риски гибели маломобильных и пожилых групп населения в подобных учреждениях, представители Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Красносельского района и Администрации провели беседы с сотрудниками пансионатов социального обслуживания. Во время мероприятия они разъяснили им порядок действий в критической ситуации и как правильно вызвать пожарных, напомнили телефоны экстренных служб и подробно рассказали порядок действий при пожаре, а также раздали памятки и листовки с наглядной агитацией.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:28 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости