Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 Ноябрь 2020 года Пока кинешемец спал, из-за оставленного на плите чайника вспыхнул пожар

С наступлением холодов и увеличением продолжительности темного времени суток, возрастают риски возникновения «бытовых» пожаров в жилье, гаражах и иных хозяйственных постройках. Основными причинами таких пожаров являются аварийный режим работы электрооборудования, неосторожное обращение людей с огнем, в том числе при курении, нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ и эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

Примером послужил случай, произошедший 19 ноября текущего года, когда в 06.24 в ПСЧ № 13 города Кинешма поступило сообщение о пожаре в одной из квартир по улице Красноветкинская в Кинешме.К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окон второго этажа шел дым. Пожарными были приняты незамедлительно действия по спасению людей и тушению возгорания. В результате, из квартиры был эвакуирован мужчина 1986 года рождения, который получил с ожогами тела и был передан бригаде скорой медицинской помощи, а впоследствии доставлен в ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ».

Из обстоятельств произошедшего установлено, что причиной случившегося пожара послужило оставление без присмотра чайника на зажжённой газовой плите (конфорке), в результате чего произошло возгорание горючих материалов, расположенных рядом. Площадь пожара составила 12 кв.м. Ущерб от пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает о неукоснительном соблюдении требований пожарной безопасности!Уважаемые граждане, соблюдайте требования пожарной безопасности, будьте более бдительными при эксплуатации газового и электрического оборудования:

- не оставляйте без присмотра включенные в электросеть нагревательные приборы, электрические чайники, плиты, телевизоры, другие бытовые приборы и оборудование, за исключением приборов, нормативными документами на которые допускается их эксплуатация без надзора (холодильники, факсы, модемы и другое подобное оборудование);

- не оставляйте без присмотра включенные газовые конфорки при приготовлении пищи;

- не применяйте для целей отопления, сушки и приготовления пищи самодельные электронагревательные приборы не заводского (кустарного) изготовления (электропечи, электролампы накаливания);

- не оставляйте под напряжением неизолированные электрические провода, кабели и неиспользуемые электрические сети;

- не накрывайте электрические светильники (лампы) бумагой, тканью и другими горючими материалами;

- не допускайте использование поврежденных электрических изделий, эксплуатация неисправного электрооборудования запрещена.

Если вы стали свидетелем загорания или задымления в квартире или жилом доме, а также неэксплуатируемых зданиях и зданиях различного назначения, незамедлительно сообщите по телефону 01, 101,112.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 15:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область