Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

10 Ноябрь 2020 года Жителям Черекского района напомнили о пожарной безопасности в осенний период

Практически единственным источником палов сухой травы является человек. Поджог сухой растительности и бесконтрольное сжигание мусора способствуют распространению неконтролируемого пала, который может легко добраться до населенного пункта и сжечь жилые и хозяйственные постройки.

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Черекскому району провели профилактические рейды в селениях Жемтала и Зарагиж. Жителям довели информацию о соблюдении требований пожарной безопасности. Собственникам сельхозземель напомнили о вреде наносимом природе, сельскому хозяйству, здоровью и жизни людей, возникающему от травяных палов.

С начала года в районе зафиксировано 25 случаев сжигания сухой травы, инспекторами составлено 15 протоколов, в отношении нарушителей правил пожарной безопасности при проведении палов сухой растительности.

МЧС напоминает! Лица виновные в нарушении требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора несут административную ответственность. Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома, строения и лесные массивы, и принести значительный ущерб.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 15:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария