Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

07 Ноябрь 2020 года За 10 месяцев 2020 года в округе зарегистрировано 750 пожаров, на которых сотрудники МЧС России спасли 196 человек

За 10 месяцев 2020 года в округе зарегистрировано 750 пожаров, на которых сотрудники МЧС России спасли 196 человек, к сожалению, в результате возгораний погибло 18 человек и 51 был травмирован. Для снижения количества пожаров в Ямало-ненецком автономном округе инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы совместно с работниками органов местного самоуправления, добровольными пожарными проводят постоянную профилактическую работу в жилом секторе даже в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Как показывает статистика причины пожаров в жилом фонде самые разнообразные – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей и многое другое. Проверка жилых помещений, обследование электро и отопительного оборудования, профилактические беседы и наглядная агитация – вот основные направления работы в ходе подобных рейдов.

Работа ямальских спасателей дает свои положительные результаты, и уже за 10 месяцев текущего года наблюдается положительная динамика, так как количество пожаров снизилось - 815 пожаров произошло за аналогичный период в прошлом году, на которых погибло 19 человек, травмировано было 66.

Главное управление МЧС России по ЯНАО настоятельно рекомендует жителям и гостям региона всегда соблюдать требования пожарной безопасности и со всей ответственностью относится к соблюдению мер безопасности. Отдельное внимание следует уделить хранению предметов домашнего обихода, мебели, авторезины и других материалов на лестничных клетках, что по правилам противопожарного режима категорически запрещается. Ведь в случае загорания дополнительная пожарная нагрузка будет способствовать быстрому развитию и интенсивности пожара.

Еще один вопрос – это обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной и специальной техники к жилым домам в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Из–за личного автотранспорта, оставленного в проездах у домов, подъехать к месту пожара становиться невозможно. Это обстоятельство, в свою очередь, влияет на развитие пожара, существенно затрудняет тушение, проведение спасательных работ, а ведь во время пожара каждая секунда может стоить кому-то жизни. Уважаемые автолюбители, проявляйте сознательность, ни в коем случае не оставляйте транспорт на крышках люков пожарных гидрантов.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:07 08:23 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
Все новости