Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

09 Сентябрь 2020 года Огонь ошибок не прощает.

Огонь ошибок не прощает.

9 сентября в 05.36 на пульт пожарного гарнизона с.Харауз, Петровск-Забайкальского района поступило сообщение о возгорании бани.

Спустя 2 минуты (в 05.38) на место возгорания прибыл расчёт огнеборцев. В ходе разведки было установлено, что горит баня на площади около 20 кв.м.

Приступив к тушению, в 05.47 пожар был локализован, а в 06.00 полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 20 кв. м. К тушению привлекались 9 человек личного состава и 3 единицы техники. В результате пожара никто не пострадал. Причина пожара выясняется сотрудниками надзорной деятельности.

В 08.36 на пульт пожарного гарнизона п.Чернышевск, Чернышевского района поступил сигнал о возгорании дачного дома, расположенного примерно в пяти километрах от поселка..

Спустя 10 минут (в 08.46) на место возгорания прибыл пожарный расчет. В 08.50 пожар был ликвидирован. К тушению привлекались 9 человек и 2 единицы техники. В результате пожара огнем поврежден дачный дом на площади 12 кв.м. Пострадавших нет. Причина возгорания выясняется.

Благодаря своевременным и профессиональным действиям пожарных, данные возгорания были быстро ликвидированы. Огонь не распространился на соседние здания и сооружения и не нанес ущерба здоровью и жизни людей. К сожалению, так происходит не всегда. Только за текущий год на пожарах в Забайкальском крае погибло 64 человека.

Уважаемые жители и гости нашего края. Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает основные требования правил пожарной безопасности:

В целях недопущения возможных пожаров необходимо:

- соблюдать требования пожарной безопасности, соблюдать и поддерживать противопожарный режим;

- выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведение работ с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием

- в случае обнаружения пожара сообщить о нем в подразделение пожарной охраны и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара;

- запрещается выжигание сухой растительности на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам;

- не разрешается разведение костров, сжигание отходов и тары за пределами установленных нормами проектирования противопожарных расстояний до зданий и сооружений.

В случае пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!

(фото из открытых источников).

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 20:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости