Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Июнь 2020 года Сотрудники МЧС провели профилактический рейд по недопущению происшествий с детьми на водоемах

В летний период у детей появляется достаточно свободного времени. Многие из них в теплую погоду в тайне от родителей устремляются к водоемам: играют на берегу, купаются в реках и озерах. К несчастью, такой бесконтрольный отдых может привести к трагедии. Чтобы предотвратить происшествия с детьми на водоемах, сотрудники МЧС проводят профилактические рейды.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) совместно с инспектором по делам несовершеннолетних (ПДН) отправились в очередной рейд по реке Омь. На водоеме в районе частного сектора и дачных участков очень часто играют дети, которые в жаркую погоду купаются в речке. Несколько таких групп заметили спасатели. При виде людей в погонах некоторые из них успевали убежать, понимая, что отдыхать без взрослых на водоемах – запрещено.

Но с 15-ю детьми, отдыхающими в разных местах, удалось провести профилактические беседы. Инспекторы МЧС И ПНД не только поговорили с ребятами, вручили им памятки по безопасности на воде, но и связались по телефону с их родителями.

Сотрудник ПДН строго указала родителям, что пока ограничивается предупреждением о недопущении купания детей одних на «диких» пляжах. Но в следующий раз на них будет составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«В настоящее время на территории Омской области проходит первый этап акции «Вода – безопасная территория». С учетом того, что у нас очень много детей безнадзорно находящихся у водоемов, мы провели патрулирование совместно с инспектором ПДН по выявлению детей без взрослых на берегу, купающихся в неустановленных местах, чтобы выявить данных юных нарушителей, связаться с их родителями и провести профилактическую беседу», - рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

Отметим, согласно ст. 5.35. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

В случае гибели ребенка на воде предусмотрена уголовная ответственность. По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области накануне по фактам гибели несовершеннолетних при купании возбуждены несколько уголовных дел по части 1 ст. 109 УК РФ.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:26 09:40 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости