Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

06 Июнь 2020 года Обстановка с купающимися обостряется

Это связано с тем, что погоды значительно улучшилась, а купальный сезон официально пока не отрыт из-за режима повышенной готовности по коронавирусу. Поэтому МЧС России и других заинтересованным организациям приходится быть во всеоружии, чтобы беды на воде не происходили.

Уже традиционно патрулирование на всех водных объектах осуществляют сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Причем следят не только с берега, но и с воды, буквально выгоняя беспечных граждан, которые забыли о безопасности. Обход на берегу сопровождается профилактическими беседами и предупреждениями о том, что пока с купанием нужно повременить.

Тем не менее, смельчаки находятся. И если с детьми все понятно – им в радость окунуться, поплескаться, да и степень опасности они не всегда представляют, то взрослых невольно хочется спросить: неужели все предупреждения тщетны и возникли по чьей-то прихоти? Вовсе нет. Печальная статистика за эти жаркие дни пока не поступила, а вот прошлые выходные для трех южноуральцев закончились печально – их тела были обнаружены в различных водоёмах области. Безусловно, причины их гибели еще выясняются, но сам факт говорит за себя – вода таит в себе опасность, которую не всегда заметишь, особенно когда расслаблен и беспечен.

Это отлично понимают и матросы-спасатели, которые уже приступили к дежурству на водоемах, и специалисты нового муниципального учреждения – «Поисково-спасательной службы на водных объектах города Челябинска». Все они ходят и предупреждают граждан. И если матросы ограничены территорией своего пляжа, то спасатели города передвигаются от одного водоема к другому- здесь и неорганизованные пляжи на больших озерах, и карьеры, и пруды. Аудитория есть на каждом объекте, поэтому помимо памяток в руках сотрудников новой поисково-спасательной службы спасательное оборудование: спасательные круги и веревки.

К сожалению, граждане не забывают и про контрмеры, предпочитая употребить алкоголь перед заплывом или начисто забывая о своих детях, которые плещутся в воде.

Справедливости ради отметим, что так поступают не все отдыхающие. Большинство приходит на пляж исключительно позагорать, что в такую жаркую погоду вызывает особое уважение сотрудников МЧС. Ведь нужно только подождать и выбрать безопасное место для купания – и отдых будет полноценным!

Если вы стали свидетелем происшествия на воде, немедленно сообщайте спасателям по телефонам «112» и «101»!

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:06 18:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область