Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 Июнь 2020 года В Иркутской области действуют 23 специализированные стоянки для задержанных маломерных судов

В Иркутской области действуют 23 специализированные стоянки, куда помещаются маломерные суда после задержания. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам рассказали, за какие именно правонарушения судовладельцам приходится на время расставаться с имуществом.

Мера применяется при нарушениях, предусмотренных ст. 11.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за управление судном в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования на такое состояние. При нарушениях, предусмотренных частью 1 ст. 11.8.1, за управление маломерным судном при отсутствии документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном, судоводитель также отстраняется от управления, судно задерживается и направляется на специализированную стоянку под управлением уполномоченного должностного лица либо на буксире другого судна. Места доступа, предусмотренные конструкцией, опечатываются. Подробнее - в Правилах задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2003 года N 759.

"В ситуации, когда судоводителя, допустившего нарушение, может заменить лицо, имеющее доверенность и удостоверение на право управления судном, которое отбуксирует транспортное средство на лодочную станцию, маломерное судно не будет подлежать постановке на специализированную стоянку", - уточнил начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

Всего с начала навигации за управление судном в состоянии опьянения к ответственности были привлечены 3 судоводителя в Чунском, Усольском и Зиминском районах, 6 протоколов было составлено в отношении граждан, управлявших судами, не имея при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 08:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область