Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 Май 2020 года В жаркую погоду не забываем о безопасности

По прогнозам синоптиков 21 мая на территории округа прогнозируется жаркая погода. Температура ночью +8 +13 градусов, местами до +18, а днём +19,+24, местами до +30 градусов, дождь, гроза.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода на Ямале, как и во всей стране, резко ухудшается обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этих пожаров происходит загорание хозяйственных построек и жилых строений.

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается подготовка муниципальных образований к лесным пожарам. По прогнозам, лето будет жарким, и общая задача профильных служб не допустить распространение природных пожаров. На сегодняшний день особый противопожарный режим в округе не введен, следовательно, и сжигание мусора на участках пока не под запретом. Но на самом деле лучше воздержаться от сжигания мусора, так как и без дополнительных ограничительных мер, разводить костры можно только в безветренную погоду, что для нашего региона практически невозможно.

Если вы обнаружили очаги возгорания, следует незамедлительно сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 800-100-94-00 или по телефону ведомства в Салехарде: 8 (34922) 5-28-27

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 16:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости