Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 Март 2020 года Обращаем внимание жителей Брянщины на недопустимость сжиганий сухой травы!

В связи с погодными условиями начало весенне-летнего пожароопасного периода сместилось на три недели ранее, что привело к ухудшению обстановки, связанной с палами сухой растительности.

Так, на территории Брянска зарегистрировано 52 пожара, связанных с горением сухой растительности.

В целях стабилизации обстановки сотрудниками МЧС совместно с сотрудниками полиции проводятся рейдовые мероприятия по местам наиболее подверженным горению.

По результатам рейдов к административной ответственности за разведение костров привлечено 10 граждан, руководителям организаций и органам местного самоуправления вручено 12 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, с населением проведено 134 беседы на противопожарную тематику.

Продолжается работа по проведению подворовых обходов с доведением информации до населения о недопустимости палов сухой растительности.

Напоминаем, что поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность. За нарушение требований пожарной безопасности, в соответствии со ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до трех тысяч рублей, на должностных лиц - до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - до двухсот тысяч рублей. При этом, в условиях действия особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются в разы. Чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

- не поджигайте траву и стерню;

- не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

- во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

- не бросайте горящие спички и окурки;

- не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (при этом необходимо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). В случае достаточно сильного пожара, который вы не можете потушить своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем экстренные службы: 101 – с мобильного, 01 – со стационарного телефона. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Брянской области: 8 (4832) 443-000. Единый телефон вызова экстренных служб – 112.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 14:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости