Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

04 Январь 2020 года Сделайте свой отдых безопасным

Празднование юбилея, корпоративные вечера или просто желание приятно провести время в уютном месте - это повод для забайкальцев посетить многочисленные кафе и рестораны. Однако за стремлением к удовольствиям не следует забывать о правилах пожарной безопасности в общественных местах.

Отправляясь в кафе или ресторан не берите с собой объемных сумок и пакетов. В случае эвакуации они затруднят покидание здания. Имеющиеся при себе ручную кладь сдайте в гардероб. Если все же решили взять сумочку или пакет в зал, не оставляйте их в проходе между столиками.

Ваша обувь и одежда не должны затруднять движение. Предпочтение стоит отдать одежде из натуральных тканей - она более устойчива к воздействию высокой температуры

Обратите внимание на расположение эвакуационных выходов, ознакомьтесь с планом эвакуации. Эвакуационные выходы должны обозначаются светящимися зелеными табло с надписью “ВЫХОД”. Пути эвакуации обозначаются стрелками.

При нахождении в общественном месте не курите вне специально отведенных для этого мест. Запрещено использование в обеденных залах пиротехники и бенгальских огней. Запуск фейерверков следует согласовать с администрацией заведения и производить с соблюдением всех мер безопасности.

Если Вы заметили пожар, возгорание или просто подозрительный запах дыма — обязательно сообщите администрации или охране. Не поднимайте панику криками. Если угроза явная, вызывайте пожарную охрану и начинайте эвакуироваться.

При эвакуации следуйте указаниям сотрудников учреждения. Постарайтесь быть как можно спокойнее, не толкайте впереди идущих. В случае если они упадут, то вы споткнетесь и тоже упадете на них. Ситуация, когда образовалась «куча мала» из людей и они не могут встать и продолжить эвакуацию, чрезвычайно опасна. Будьте аккуратны при спуске по лестнице, пандусам, поднятым настилам.

Если Вы что-то забыли или обронили во время эвакуации: кошелек, одежду, обувь — не пытайтесь поднять или вернуться за этой вещью.

В случае отключения электроэнергии двигайтесь, держать руками за капитальные стены. Путь можно освещать мобильным телефоном. Он же станет ориентиром в темноте для окружающих. В дыму необходимо дышать через влажную ткань, передвигаясь ближе к полу.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:04 09:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости