Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Январь 2020 года В Белгородской области 6 раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний в транспортных средствах

Основные причины пожаров на автотранспорте — нарушение правил технической эксплуатации автомобилей, неполадки электропроводки в авто, поджоги. В списке причин возгорания также могут быть: утечка топлива, неосторожность при перевозке горючих веществ, хранение в машине промасленной ветоши и даже курение в салоне. В Белгородской области только за прошедшую неделю 6 раз пожарные выезжали на ликвидацию возгораний в автомобилях. Так , 06 января в 01 час 14 минут поступило сообщение о загорании автомобиля «ВАЗ-21114» в селе Засосна Красногвардейского района. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек и салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара - поджог. 09 января в 14 часов 25 минут поступило сообщение о пожаре в городе Шебекино Белгородской области, в районе улицы Белгородская. Произошел пожар в грузовом автомобиле «ГАЗель». Огнем поврежден кузов и кабина автомобиля. Предполагаемая причина - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар ликвидирован в 14 часов 44 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52.

Ночью, 09 января в 23 часа 21 минуту поступило сообщение о пожаре в городе Старый Оскол Белгородской области по улице Октябрьская. Произошел пожар в автомобиле «Лада Гранта». Огнем поврежден моторный отсек и салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара - неисправность электрооборудования транспортного средства. Пожар ликвидирован в 23 часа 31 минуту. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 7.

10 января в 01 час 41 минуту поступило сообщение о загорании автомобиля «Рено Дастер» в городе Валуйки Белгородской области по улице Калинина. В результате пожара огнём поврежден моторный отсек, передние колеса и панель автомобиля. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар ликвидирован в 01 час 54 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

11 января в 07 часов 38 минут поступило сообщение о пожаре в селе Колосково Валуйского городского округа по улице Центральная. Произошел пожар в автомобиле «Газель» (грузовая). Огнём поврежден моторный отсек. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар ликвидирован в 07 часов 47 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18 и добровольная пожарная команда села.

11 января в 07 часов 43 минуты поступило сообщение о пожаре в городе Старый Оскол Белгородской области по улице Хмелева. Произошел пожар в автомобиле «ВАЗ-2110». В результате пожара автомобиль огнём поврежден полностью. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар ликвидирован в 07 часов 55 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 7.

12 января в 15 часов 02 минуты поступило сообщение о пожаре в посёлке Красная Яруга Белгородской области. Произошел пожар в гараже, на территории ООО «Яруга». В результате пожара огнём повреждён моторный отсек в автомобиле «ГАЗ-33307». Предполагаемая причина пожара - неисправность электрооборудования транспортного средства. Пожар ликвидирован в 15 часов 16 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно- спасательных частей № 24, № 32, № 33 и добровольная пожарная команда «Агро-семена Приосколье».

Чтобы уберечь автомобиль от пожара, Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует водителям:

1. Вовремя проходить технический осмотр.

2. Устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах.

3. В салоне автомобиля всегда должен быть огнетушитель.

4. Нужно следить за исправностью всего электрооборудования.

5. Следить за герметичностью, а также исправностью топливной аппаратуры двигателя.

6. Не держать посторонние, легко воспламеняемые предметы в моторном отсеке.

7. Перевозить горюче смазочные материалы только в герметичных емкостях, которые не должны подтекать.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101». .

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 13:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область