Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 Август 2019 года Пожарно-тактические учения в «Театре Наций»

Столичные пожарные провели пожарно-тактические учения на территории Государственного Театра Наций в Петровском переулке.

Театр Наций расположен в здании крупнейшего в России частного драматического театра, открытого Фёдором Коршем еще в 1885 году. За 130 лет существования здания здесь произошло множество важных для истории театрального искусства событий, театр несколько раз менял название, команду и вектор творчества. Но историческая ценность объекта заключается не только в богатом культурном наследии, но и в самом здании, стены которого хранят память практически полувековой давности. И обеспечение пожарной безопасности такого ценного объекта требует пристального внимание – как от представителей пожарной охраны г. Москвы, так и от администрации театра.

По тактическому замыслу учений, загорание произошло в дневное время, в будний день, на складе реквизита, расположенного на первом этаже, в результате короткого замыкания электропроводки. Создалась угроза распространения продуктов горения на весь театр. Во время представления в театре может находиться до восьмисот человек. Поэтому задача пожарных могла осложниться - если загорание произошло бы во время спектакля.

Схема учений предусматривала, что сотрудник службы охраны обнаружил загорание и сообщил об этом по городскому телефону на «101».Рабочий персонал добровольной пожарной дружины оперативно приступил к тушению условного пожара первичными средствами и обеспечил встречу пожарно-спасательных подразделений, организовав эвакуацию персонала и принятие мер к недопущению паники. Пожарно-спасательными подразделениями, совместно с представителями объекта, был проведен целый комплекс мероприятий по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

Учения проходили под руководством заместителя начальника Управления-начальника ПСО ФПС Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве полковника внутренней службы Геннадия Содомцева. Вот как он оценил прошедшие учения: «Цели учения достигнуты в полном объеме. Администрацией объекта была организована эвакуация людей из здания до прибытия первых пожарных подразделений, организована их встреча, а также своевременное предоставление всей необходимой информации руководителю тушения пожара. Пожарные подразделения также выполнили свои задачи в полном объеме. Были найдены два условных пострадавших, отрезанные от путей эвакуации опасными факторами пожара, организована подача огнетушащих веществ в очаг пожара и спасение людей с кровли здания. Также было налажено взаимодействие штаба пожаротушения с администрацией объекта и службами обеспечения города Москвы. Все справились с поставленными задачами на оценку «хорошо».

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 14:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости