Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 Август 2019 года Спасатели МЧС России из Новосибирской области завершили работу по ликвидации последствий паводка под Иркутском (фото)

100 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России (пос. Кумысный, Новосибирская область) вернулись в пункт постоянной дислокации после 49-дневной командировки в Иркутской области, где они проделали колоссальный объем аварийно-восстановительных работ в наиболее пострадавших от паводка городах Тулун и Нижнеудинск. Коллеги и родные встретили спасателей по традиции с музыкой и караваем, а также поздравлениями с успешным выполнением задач и возвращением домой.

«Работа у нас была специфическая. Особенно часто приходилось демонтировать разрушенные строения в частном секторе, откапывать водоотводные каналы, убирать с дорог и улиц нанесенный водой мусор. Во время командировки мы минимизировали последствия как первой, так и второй волны паводка. На лодках переправляли людей через водные преграды, вызволяли из-под завалов и с крыш животных, доставляли геологов и инструменты для восстановления линий электропередач. Мы задействовали специальную инженерную и плавательную технику – всего 20 единиц», - сообщил заместитель начальника Сибирского спасательного центра МЧС России подполковник Дмитрий Конюков.

В Иркутской области новосибирские спасатели спасли, эвакуировали и переправили из труднодоступных мест 1 328 человек, оказали адресную помощь 688 домовладельцам, доставили на лодках и грузовиках гуманитарный груз (продовольствие, бутилированную воду и вещи) общим объемом в 200 кубометров. Также удалось откачать с подтопленных улиц 52 тысячи кубических метров воды, снести и разобрать 422 аварийные постройки, расчистить и вывезти с проезжих частей более 65 тысяч кубических метров мусора, обследовать более 300 километров русел рек и проток.

Правительство Иркутской области направило в Сибирский спасательный центр МЧС России благодарственное письмо, в котором первый заместитель губернатора Руслан Болотов от имени всех тулунцев выражает спасателям признательность за активную и усердную работу при ликвидации последствий паводка и восстановлении инфраструктуры города.

«Откликнувшись на нашу беду, личный состав Сибирского спасательного центра МЧС России с максимальной отдачей выполнил все необходимые работы по восстановлению инфраструктуры города. Активное участие в проведении аварийно-восстановительных работ и организации первоочередного жизнеобеспечении населения Тулуна позволило в кратчайшие сроки выполнить все поставленные перед нами задачи», - говорится в тексте благодарственного письма.

Ожидается, что в ближайшие дни в Новосибирскую область вернется еще одна аэромобильная группировка спасателей МЧС России, которая оказывала Иркутской области помощь в ликвидации природных пожаров.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 16:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости