Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

17 Май 2019 года ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ЗАПРЕТИЛ ОРГАНИЗАТОРАМ ФЕСТИВАЛЯ В ХАКАСИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ

Из СМИ Хакасии органам пожарного надзора стало известно, что в ближайшие выходные в Усть-Абакане планируется массовое мероприятие с использованием открытого огня, что напрямую запрещено требованиями особого противопожарного режима, в настоящее время действующего на всей территории Хакасии. Инспекторы государственного пожарного надзора выдали предостережение организатору мероприятия о недопустимости нарушения закона.

Ранее от лица начальника Главного управления МЧС России по Хакасии организатор массового мероприятия в Усть-Абакане был проинформирован о невозможности проведения с 18 по 19 мая текущего года кулинарного фестиваля на острове отдыха в поселке Усть-Абакан, так как мероприятие предусматривает применение открытого огня и проведение пожароопасных работ в период действия особого противопожарного режима на территории Хакасии. Теперь же организатор получил предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований особого противопожарного режима, в целях предупреждения возможных негативных последствий.

Вместе с тем в письме пожарные сообщают, что в период проведения фестиваля, сотрудниками Главного управления запланированы профилактические рейдовые мероприятия. В случае выявления состава административного правонарушения, в отношении виновных лиц будут применяться соответствующие административные процедуры в рамках действующего законодательства, а разведенный огонь будет потушен.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 16:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия