Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Май 2019 года Информация о пожарах

Пожар в деревне Шатракасы

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрированы восемь пожаров.

Утром 13 мая от огня пострадал бревенчатый дом 56-летней жительницы деревни Большие Абакасы Ибресинского района. Пламя, вспыхнувшее из-за короткого замыкания электрической проводки на вводе в здание, уничтожило кровлю. В тушении были задействованы две единицы техники.

В полдень возгорание произошло в одном из частных хозяйств деревни Большие Катраси Чебоксарского района. Сгорели кирпичный сарай и лачуга, также повреждена крыша находящегося рядом дома. Обстоятельства происшествия выясняются.

В понедельник в 15:12 огнем занялся склад на территории частного сельскохозяйственного предприятия, расположенного в деревне Шатракасы Моргаушского района. Предположительно, пожар произошел из-за неосторожности владельца при проведении электрогазосварочных работ. Мужчина использовал болгарку, искры от которой подпалили находившееся в хранилище сено. Хозяин сам пытался сбить пламя, однако получил ожоги лица, шеи и плеч. Подоспевшие на помощь спасатели ликвидировали возгорание спустя полчаса. В результате ЧП уничтожена одна тонна сена, поврежден склад.

В 15:20 в Чебоксарах по той же причине разбушевался пожар в строящемся 16-этажном жилом доме по бульвару Солнечный. В здании проводились сварочные работы. Окалины по водопроводному стояку попали в подвальное помещение, где находились пластиковые трубы. Сгорели 10 из них.

Вчера в 17:00 в городе Шумерля из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар во дворе дома № 8 по улице Мопра. Горел мусор между гаражами.

Спустя час в Чебоксарах загорелся бесхозный гараж по улице Пирогова. Пострадала хранившаяся внутри бокса старая мебель. Причина случившегося устанавливается.

Минувшим вечером спасатели ликвидировали возгорание в деревне Ивашкино Комсомольского района, где около 18:30 из-за короткого замыкания электропроводки загорелся дом 47-летней сельчанки. От огня пострадала кухня.

В 21:30 пламя вспыхнуло в двухкомнатной квартире дома № 67 по улице Чкалова в городе Мариинский Посад. Сгорели кровать и оконный проем. Известно, что хозяева курили в жилье.

С начала года в республике зарегистрированы 723 пожара. Общий материальный ущерб от них составил более 27 миллионов рублей. Погибли 33 человека, еще 28 получили травмы. Спасены 65 человек.

Напоминаем: телефон службы спасения – «01», с мобильного набирайте «101».

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 09:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости