Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

18 Апрель 2019 года Условный лесной пожар в Симферопольском районе успешно ликвидирован

На заключительном этапе Всероссийского крупномасштабного учения с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС крымские спасатели успешно ликвидировали чрезвычайную ситуацию, обусловленной возникновением лесного пожара в Симферопольском районе Республики Крым.

Так согласно легенде, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что в районе Симферопольского водохранилища произошло возгорание лесной подстилки с дальнейшим распространением. Возгорание могло произойти в результате установившейся ветреной и сухой погоды на территории Республики Крым и частых случаев несанкционированных палов сухой травы.

В зону возможного пожара также попадают село Ферсманово, в котором проживает 155 человек, из которых 33 ребёнка, и находится социально значимый объект с круглосуточным пребыванием детей – ГБОУ РК «Лозовская специальная школа интернат» в которой находятся 190 детей и 70 человек обслуживающего персонала. Необходимо неотложное проведение эвакуационных мероприятий населения, а также материальных ценностей.

К месту условной ЧС немедленно выдвинулись сотрудники лесопожарных формирований Симферопольского района Министерства экологии и природной охраны РК, которые приступили к ликвидации крупного условного пожара.

Одновременно с этим в Главном управлении под управлением заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Садаклиева было проведено заседание Комиссии по ЧС и ПБ для координации сил и средств, принимающих участие в тренировке.

«По итогам заседания было принято решение направить в зону ЧС силы и средства пожарно-спасательных подразделений Федеральной противопожарной службы, в составе аэромобильной группировки, - комментирует Сергей Садаклиев. - Также были привлечены все заинтересованные службы взаимодействия РСЧС, а также органы исполнительной власти РК и местного самоуправления».

Кроме того, для оперативной ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера было организовано привлечение авиации МЧС России. С помощью новейших передовых беспилотных летательных аппаратов мониторинг обстановки зоны ЧС проводился с воздуха, тем временем вертолет МИ-8 осуществил забор воды с водохранилища с последующим сбросом в очаг пожара.

По словам заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Садаклиева, одной из главных задач тренировки является усовершенствование тесного взаимодействия Федеральной противопожарной службы со специалистами заинтересованных министерств и ведомств: Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым УМВД и УГИБДД по Республике Крым, скорая медицинская помощь, ГУП РК «Крымэнерго», «Крымгазсети», «Вода Крыма», «Служба автомобильных дорог РК», специалисты Крымского казачества, региональной общественной организации «Российский союз спасателей», а также личный состав Национальной гвардии РК.

Крымские огнеборцы в тесном взаимодействии с силами РСЧС Республики Крым успешно ликвидировали пожар: несмотря на условность ситуации, все оперативные действия выполнены четко и слаженно, согласно плану совместных мероприятий, в случае подобной крупной чрезвычайной ситуации.

Для решения этих задач всего от РСЧС было задействовано 209 человек и 31 единица техники, из них от МЧС России - 100 человек личного состава и 17 единиц техники, в том числе пожарный вертолет МИ-8 со сливным водоустройством.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 11:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым