Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Апрель 2019 года В Лунинском районе Пензенской области состоялось профилактическое мероприятие по предупреждению палов сухой травянистой растительности

С приходом теплой, сухой погоды на территории Пензенской области участились случаи пожаров сухой травянистой растительности. С начала апреля зарегистрировано уже более 170 таких случаев. В Лунинском районе около 20. С целью предупреждения палов сухой травы сотрудниками пожарно-спасательных подразделений района проводится комплекс профилактических мероприятий по разъяснению правил пожарной безопасности и выявлению поджигателей. В ходе таких рейдов в выходные дни на территории Лунинского района выявлены лица, поджигающие сухую травы. По их беспечности произошли пожары на значительно площади. Только благодаря оперативному прибытию пожарных подразделений удалось отстоять несколько домов в с.НагорнаяПелетьма.

«Хотел как лучше, а получилось, как всегда. Мы с женой убирались на участке и решили на прилегающей территории сжечь траву, но поднялся сильный ветер, и огонь молниеносно распространился на большую площадь. Хорошо, что соседи тоже были дома. Пока жена вызывала пожарных, мы отстаивали свои строения. Пожарные приехали быстро и потушили пожар», - рассказывает мужчина. .

В другом случае в с.Синорово подростки зажгли стихийную свалку с целью добычи металлолома. Сами потушить пожар они не смогли. На помощь прибыли пожарные муниципальной пожарно-спасательнойчасти района. С ребятами и их родителями проведена профилактическая работа, сотрудниками полиции составлен административный протокол. Также в с.Синорово мужчина развел костер около своего домовладения и оставил его без присмотра. С ним проведена разъяснительная работа о правилах сжигания мусора и сухой травы около жилых домов. Все граждане в один голос подтверждают, что не задумывались о столь серьезных последствиях.

«На территории нашего района мы проводит большую агитационную работу по обучению граждан мерам пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный сезон, рейды проводятся на постоянной основе. Однако, количество пожаров от по вине людей не уменьшается. Не задумываясь об элементарных мерах пожарной безопасности в ветреную погоду, а иногда и из-за каких-либо азартных целей, они поджигают мусор и сухую траву. За неделю нами выявлено 5 человек. В ходе оперативных выездов мы застали их на месте возгораний», - отметил начальник 32 пожарно-спасательной части Вячеслав Давыдов.

Подобная работа будет продолжена и в других районах нашей области.

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 15:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

25 Апрель 2019 года Долг или дружба?
Все новости