Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Апрель 2019 года Старосты Качугского района получили удостоверения и сотовые телефоны

Вопрос активного развития “института старост сельских населенных пунктов” стал одним из главных в работе межведомственной комиссии Правительства Иркутской области в Качугском районе.

11 апреля членами комиссии была проведена оценка готовности Качугского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС к действиям в пожароопасный период 2019 года. Кроме того, в ходе работы была организована встреча с главами поселений и старостами сельских населенных пунктов, на которой были доведены основные требования действующего областного законодательства по дальнейшему развитию «института старост сельских населенных пунктов».

"Мы неоднократно отмечали целенаправленную деятельность администрации Качугского района в сфере развития иных форм местного самоуправления. Исходя из особенностей территории, отдаленности населенных пунктов от административных центров поселений, уже на протяжении трех лет неоценимую помощь как органам местного самоуправления, так и местному пожарно-спасательному гарнизону оказывают 42 сельских старосты", - отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев.

На заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности мэром Качугского района Татьяной Кирилловой были подведены итоги подготовки населенных пунктов к предстоящему пожароопасному периоду. Наиболее активным старостам муниципальных образований Никилей, Новохарбатова, Исеть, Щапова, Малые Голы и поселка Лесного были вручены благодарственные письма.

Для осуществления оперативного реагирования, в том числе и по вопросам пожарной безопасности населенных пунктов, всем старостам подарили сотовые телефоны, с помощью которых они смогут в любое время связаться с единой дежурно-диспетчерской службой района. В качестве подтверждения своих полномочий старосты получили удостоверения личности, свидетельствующие о наделенных полномочиях и обязанностях в работе с местными жителями.

Мэр Качугского района Татьяна Кириллова: «Главами поселений уже внесены изменения в Уставы муниципальных образований, после согласования с органами прокуратуры, будут утверждены положения о старосте населенного пункта и их назначении в соответствии с областным законом».

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 14:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости