Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Февраль 2019 года Проверки не для «для галочки»

В последнее время все чаще в СМИ сообщается о взрывах, пожарах и других чрезвычайных ситуациях, связанных с использованием газа в быту. Газовые приборы, наверное, на сегодняшний день имеют самое широкое распространение, как в многоквартирных, так и в индивидуальных жилых домах. Но в случае неправильной эксплуатации и пренебрежения техникой безопасности газовое оборудование может стать источником повышенной опасности, как для жилья, так и людей, проживающих в доме.

17 января в Салехарде под руководством заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Аркадия Бессонова прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого члены комиссии рассмотрели вопросы реализации мер по повышению безопасности населения при эксплуатации газового оборудования. На Ямале газовое хозяйство жилфонда работает под контролем специалистов – по закону его проверяют ежегодно. Но идеальной ситуацию назвать нельзя. Иногда хозяев не бывает дома, а некоторые собственники попросту не пускают газовиков к себе в квартиры. Кстати, за препятствие профилактическим мерам им может грозить административный штраф.

В окружной столице создана специальная комиссия, в которую вошли представители администрации, инспекторы пожарной части и сотрудники газовой службы. С первого февраля они начали поквартирный обход, их задача не только проверить оборудование, но и заключить договоры с потребителями на содержание и обслуживание газовых систем. А специалисты пожарной охраны в свою очередь проводят профилактические беседы с населением и напоминают правила безопасности при использовании бытового газа.

В Салехарде более четырёхсот квартир не прошли проверку газового оборудования. Специалисты службы не смогли попасть в жилые помещения и обследовать газовые котлы и плиты на предмет утечки газа.

«Это не просто проверки «для галочки». От этого зависит безопасность жителей. К сожалению, во время обходов хозяев квартир на месте может не оказаться, кто-то просто не хочет открывать двери. Задача комиссии охватить максимальное количество квартир, чтобы в дальнейшем не допустить трагедии», - рассказывает начальник отделения профилактики пожаров 1 пожарной части города Салехард Евгений Кадетов.

1 пожарная часть,

г. Салехард

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:10 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО