Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

06 Август 2018 года В Тюмени прошли межведомственные сборы по поиску «потеряшек»

На минувшей неделе, 3 августа, в Тюмени прошли первые специальные межведомственные сборы по проведению поисково-спасательных работ в лесу, в ходе которых были изучены и отработаны действия, связанные с поиском и спасением людей в природной среде.

Сборы проводились на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», с привлечением специалистов Главного управления МЧС России по Тюменской области, УМВД России по Тюменской области, Тюменской областной службы экстренного реагирования, Службы медицины катастроф. Слушателями выступили профессиональные и добровольные спасатели, в том числе из поискового отряда «Белая сова», волонтёрского отряда «Связка», студенческого спасательного отряда «Адреналин», «Россоюзспас».

В первой (теоретической) части были доведены базовые принципы по поиску людей:

- Структурная схема управления и проведения поисково-спасательных работ в природной среде.

- Ознакомление с задачами и обязанностями органов управления, руководителей и участников проведения поисково-спасательных работ в природной среде (в лесу).

- Основные требования безопасности при организации и проведения поисков в лесу.

- Планирование поисков людей в природной среде.

Во второй (практической) части сборов, вначале, специалисты медицины катастроф провели практическое занятие по оказанию первой помощи пострадавшим в природной среде. Участники наглядно познакомились с организацией временного полевого лагеря, высокопроходимой наземной и беспилотной авиационной техникой, используемой при поисково-спасательных работах. Затем была проведена деловая игра по сбору информации и планировании поиска людей пропавших в природной среде, цель которой приобретение и повышение навыка по сбору информации и планированию поисков людей.

Завершало учебно-методический сбор практическое занятие по отработке элементов поиска наземными группами в лесном массиве потерявшихся людей. Участник были разбиты на группы, которые получили вводную информацию, на основании которой должны были спланировать и провести поиски.

Подводя итоги проведённого мероприятия Врио начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Трифонов отметил: «Сегодня в первый раз были проведены сборы с участием всех государственных, областных структур и волонтёров, кто фактически участвуют в поиске людей. Проведённые занятия - это первый шаг в плановой работе по организации взаимодействия всех заинтересованных структур, обмен опытом, отработка навыков по поиску людей».

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:06 11:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости