Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

13 Июль 2018 года Безопасность детей в летних оздоровительных лагерях – приоритет работы МЧС России

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым во взаимодействии с территориальной подсистемы Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Крым провели комплексное учение на базе Международного детского центра «Артек».

«Круглый год на Крымском полуострове работают санаторно-курортные комплексы, куда прибывают миллионы туристов из ближнего и дальнего зарубежья, а также проводят летний отдых и оздоровление дети со всех уголков России. Поэтому обеспечение безопасности подрастающего поколения в детских оздоровительных лагерях – одно из приоритетных направлений деятельности Главного управления и его подразделений», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Алексей Ерёменко.

Так, по легенде учения в корпусе «Вожатый» в результате короткого замыкания электропроводки корпуса произошло возгорание. Предположительно, что на момент прибытия первых подразделений пожарной охраны, площадь пожара достигала приблизительно 70 м2, а огонь распространялся на соседние этажи.

К выполнению первоочередных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации приступили сотрудники добровольной пожарной дружины МДЦ «Артек». Они организованно провели эвакуацию людей из помещений здания, а также начали работу по тушению пожара, используя первичные средства пожаротушения.

Однако из-за сильного задымления, распространяющегося по коридорам комплекса и возможности получить отравление продуктами горения, персонал был вынужден покинуть здание. Помещения и этажи были сильно задымлены, пожар распространился на соседние помещения 3-го этажа по коридору.

К месту чрезвычайного происшествия незамедлительно прибыли силы и средства 13-ой пожарно-спасательной части (пгт. Гурзуф) 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также дополнительные расчеты в составе аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Республике Крым. Для организации спасательных работ и тушению пожара использовался 50 - метровый коленчатый подъемник «МАГИРУС», в работу с которым был установлен мобильный аварийно-спасательный рукав. В состав прибывших сил и средств вошла также 30-метровая автолестница для ведения эффективного тушения огня из окна 3-го этажа

Одновременно с этим к месту происшествия прибыли другие службы взаимодействия: бригада скорой медицинской помощи, оперативная группа МВД и дежурная бригада Крымэнерго.

Крымские спасатели провели разведку помещений, в результате чего стало известно, что в здании на 3-м этаже находятся люди, требуется немедленно их эвакуировать. С помощью применения специальных средств спасения, а именно: пневматического прыжкового спасательного устройства, так называемого «куб жизни», а также коленчатого подъемника, удалось быстро эвакуировать пострадавших из горящего здания.

Помимо этого на месте работал оперативный штаб пожаротушения, в который были включены также представители МДЦ. Оперативно велась работа по учету людей, эвакуируемых из горящего здания и оказанию им необходимой медицинской помощи.

Всего в ликвидации условного пожара в здании МДЦ "Артек" было задействовано 96 человек и 14 единиц техники, от МЧС России было задействовано 42 человека личного состава и 8 единиц специализированной техники. Цель учений была отработана в полном объеме

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 14:18 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости