Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Май 2018 года Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 18 мая 2018 г.

Техногенные пожары

За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 12 пожаров, из них в жилом секторе – 8, на прочих объектах – 4. Для ликвидации загораний и пожаров привлекались 168 человек и 48 единиц техники.

Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Сведения по термическим аномалиям

По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края зарегистрировано 101 термическая аномалия.

Стоит обратить внимание, в настоящее время в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров и организации дополнительных мер по защите лесов и населенных пунктов от огня на всей территории Хабаровского края за исключением Аяно-Майского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов действует особый противопожарный режим.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответсвенность. Если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то размер штрафов увеличивается вдвое.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!

Метеорологическая обстановка

По информации "Дальневосточного УГМС" на 18.05.2018 опасные метеорологические явления не прогнозируются.

Реагирование на дорожно-транспортные происшествия

Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 6 раз.

Гидрологическая обстановка

Опасные гидрологические явления не прогнозируются.

На реках южных районов (Подхоренок, Хор, Матай) наблюдаются интенсивные подъемы уровней воды на 50-145 см/сутки, на остальных реках подъемы в пределах 5-40 см/сутки. На р. Урми у с. Кукан проходит гребень паводка, в ближайшие сутки ожидается понижение уровней. На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается.

21-22 мая в Вяземском районе на р. Подхоренок у пос. Дормидонтовка ожидается подъем воды на 1,0-2,0 м до отметки 420-480 см (пойма 390 см, НЯ 500 см), подтопление низкой поймы. На реках района им. Лазо - Хор, Катэн, Матай, Кия формируются паводки с общим подъемом уровня воды на 1,0-1,5 м, подтоплением низкой поймы, без угрозы хозяйственным объектам. Прохождение гребня паводка ожидается на р.Хор у с. Бичевая 19-20 мая 230-260 см (пойма 250 см, НЯ 400 см), у пгт. Хор 20-21 мая 640-680 см (пойма 670 см, НЯ 780 см).

Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:18 07:17 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

23 Май 2018 года От наказания не уйти
Все новости