Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

21 Сентябрь 2017 года Беседы о безопасной эксплуатации природного газа в быту провели специалисты газовой службы и МЧС России

В Югре сотрудники газовой службы и МЧС России посетили жителей газифицированных домов и побеседовали о безопасной эксплуатации газа в быту

Сотрудники пожарного надзора объясняли жителям, чем именно опасен газ и как действовать, если в квартире появился его стойкий запах. В это же время представители газовой службы осматривали состояние газового оборудования, проверяли наличие вентиляционной тяги.

Природный газ удобный и дешевый вид топлива, использующийся во многих жилых домах. Однако этот источник энергии требует к себе очень осторожного обращения, иначе даже небольшая утечка газа может стать причиной пожара, вспышки, взрыва.

В квартиру газ может подаваться двумя способами, либо централизованно – по газопроводу, либо автономно, когда используются газовые баллоны. В обоих случаях для подключения бытовых приборов используется специальная арматура – это и приборы учета, и средства герметизации, и газостойкие шланги, а также различные краны и соединительные элементы. Чтобы исключить утечку газа, подключением бытовых приборов должны заниматься только специалисты газовой службы. Кроме того, состояние оборудования систематически должно проверяться. Еще одним немаловажным фактором безопасности при использовании газового оборудования является наличие постоянной естественной вентиляции в помещении, которая при незначительных утечках не позволяет концентрироваться газу в помещениях, отводя его на улицу. При использовании газовых баллонов также необходимо соблюдать меры безопасности и пользоваться оборудованием в строгом соответствии с технической документацией.

Беседуя с домовладельцами, специалисты уделяли отдельное внимание действиям, при появлении специфичного запаха газа в квартире. Разъясняя, что в таком случае необходимо срочно проветрить помещение, не пользоваться электроприборами, вплоть до мобильного телефона, и, покинув помещение, вызвать специалистов газовой службы либо обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «112».

Проверив исправность оборудования, специалисты вручали памятку гражданам, а также показывали, где находится запорный кран, чтобы иметь возможность перекрыть подачу газа в квартиру.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 17:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости